赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある
料理教室なのはなキッチン
管理栄養士の富山彩(とみやまあや)です
なのはなキッチンとは
→https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/entry-12461989992.html
今日は、
4月から小学1年生になる
お料理が好きな女の子が来てくれました✨
一緒に、
自分の分とママの分のお弁当を作りました。
メニューは、
「コロコロおにぎり弁当」
見た目はかわいく、
作っていて楽しくなるようにと考えました
やってもらったのは、
人参の型抜き🥕
うずらの卵を入れたハンバーグ作り
スナップエンドウのソテー🍳
ピンク・黄色・緑と3種のおにぎり作り🍙
ハンバーグはトースターで焼きました。
おいしそうに焼けました
断面、キレイにうずらの卵の形が出たね♪
作ったお弁当の具全部。
お弁当箱に詰めたら・・・、
完成
かわいくできた~
お姉ちゃん、
「ママ!おいしい~」と、たくさん食べてくれました
かなり頑張って食べてくれたようで、
「お腹いっぱい(笑)」と言っていました
ママも喜んでくれて、良かったねー
マンツーマンのレッスンだったので、
お子さんと1対1でじっくり向き合えて、
お母さんともゆっくりお話しできました。
集団でワイワイも楽しいレッスンですが、
マンツーマンの濃ゆい時間も、
とてもよい時間です
ご参加いただき、ありがとうございました
【今後のなのはなキッチンのレッスン】
コロナウイルス感染拡大防止対策を踏まえ、
2020年4月前半の集団レッスンは一旦お休みをいただきます。
マンツーマンレッスンをご希望の方は、
ご連絡をいただければと思います
後半のレッスン日程は、
こちら→https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/entry-12584178016.html
一日も早く、落ち着いた日々が訪れますように。
【お申込み・お問合せ】
クスパ(料理教室検索サイト)
click
E-MAIL
click
LINE…レッスン日程やレシピなどが届きます
click
■栄養情報・料理写真・レシピ■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click
Instagram・・・フォローお願いします♡click
レシピ
レシピブログに参加中♪

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。