クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 洗足薬膳お料理教室 3月

最終更新日:2020/8/9

洗足薬膳お料理教室(東京都品川区)

「薬膳が使える人」になれるよう、わかりやすく楽しいレクチャーと素材力重視の料理を大切にしています。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
9人

楽しい薬膳 &畑

>>ブログを見る

洗足薬膳お料理教室 3月
2020/3/23 22:58 UP

3月のお教室 「季節の薬膳レッスン」は10回を修了されると
認定書を差し上げています。
季節に合わせて大切にする体の基礎知識を学び、
代表的な薬膳食材、棗、黒キクラゲ、白キクラゲ、緑豆などの
使い方もマスターするコースです。
畑からの旬の野菜も取り入れて、自然に「なるほど!」と薬膳が身につく
コース。一年学ぶと、多くの学びを得て、階段を昇った感があったと思います。

食べ物で身を守る
以前にも増して、重要性を増してきました。
薬膳がその知識として役立ちますように。

3月に毎年作る卒業デザート
今年も、北京の張一元の茉莉花茶で作る極上のジャスミンゼリーをおだししました。
庭に咲いた春の花もテーブルに飾りました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大田ゆう子
大田ゆう子
北海道出身

薬膳を楽しくお伝えします。週末ファーマーとして三浦半島に畑を借りて7年。主宰する洗足薬膳お料理教室では夫と共に育てた元気な野菜の力を積極的に取り入れています。料理教室のほかは大手中国料理レストランの薬膳メニュー監修、薬膳セミナー講師、薬膳商品開発、品川区のカルチャースクール講師などを行っています。
国際中医師、国際中医薬膳師、中医気功整体師


教室からのお知らせ

2020/8/9

2020年8月は衛生に留意しながら、お教室を開催しています。

2020/4/20

新型コロナウィルス感染拡大防止のため4月のレッスンは中止。
5/17(日)より、開催を予定しています。


ページのトップへ戻る