「薬膳が使える人」になれるよう、わかりやすく楽しいレクチャーと素材力重視の料理を大切にしています。
3月のお教室 「季節の薬膳レッスン」は10回を修了されると
認定書を差し上げています。
季節に合わせて大切にする体の基礎知識を学び、
代表的な薬膳食材、棗、黒キクラゲ、白キクラゲ、緑豆などの
使い方もマスターするコースです。
畑からの旬の野菜も取り入れて、自然に「なるほど!」と薬膳が身につく
コース。一年学ぶと、多くの学びを得て、階段を昇った感があったと思います。
食べ物で身を守る
以前にも増して、重要性を増してきました。
薬膳がその知識として役立ちますように。
3月に毎年作る卒業デザート
今年も、北京の張一元の茉莉花茶で作る極上のジャスミンゼリーをおだししました。
庭に咲いた春の花もテーブルに飾りました。