この投稿をInstagramで見る Mon four〜モンフール〜 ぱん教室の日 苺のローズブレッド🌹 モンフールらしくない? 思うところあり、🤔 久しぶりに本気の❗️ 菓子ぱん、焼いてみました。 苺🍓って そこにあるだけで 華やかになり、 女子はうきうき💓 おばさんになってもね。😊💓 薔薇の形に成形し クリームチーズを忍ばせた。 そのクリームにお砂糖を。 生徒様から 「そんなに入れるのー???」 の声。 「はい!やる時はやりますよー。」 これくらい入れないと美味しくならないのでね〜。😁 お店に売ってるのも、 躊躇なく食べてるけど、 これくらい入ってるんやで。 いや、もっとかもよ。 おまけに添加物も満載。😓 食べるなとは言いません。 理解した上でいただきましょう。😋 だけど。。。 焼き上がり。。。 デコを楽しみ。。。 お口へ。。。 「美味しいーーー❤️」 「久しぶりにこんな美味しい菓子ぱん食べたわー。」 「またこんなん作りたい。」 🤣🤣🤣 やっぱり甘いものは 人を幸せにしますね。 そして虜にします。 ほどほどにね。😊 お料理は 海藻たっぷりごぼうサラダと 春キャベツたっぷり くるみとマッシュルームのパスタをご用意。 今日から当分は 梅たっぷり、赤紫蘇たっぷりでお願いします。🤲 #淡路島#国際中医薬膳管理師 #望診法指導師#お料理教室#モンフール#ぱん教室#の日#白神こだま酵母#国産小麦粉#甜菜糖#天日塩#よつ葉バター#よつ葉クリームチーズ#沖さんの#苺#苺のローズブレッド#たまにはいいよね ❤️
Tomoka Maegawa(@monfour_tomoka)がシェアした投稿 - 2020年Mar月21日am2時22分PDT
淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!
2020/6/15