堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています
こんにちは皆さん今月はアノ影響で大変でしたねテレビをつけてもアノ話ばかりkomeこのみ的にはイベントが全てキャンセル
でもジタバタしても仕方ないのでのんびり試作したりレシピのアイデアを探してみたり隙間を見つけて台湾にも行きまして危うく帰ってこれなくなりそうでした 笑
台湾から戻った熱が覚めないうちに試作したのが台湾カステラです現地の味はシフォンケーキ?ってくらいあっさりしてますkomeこのみでは日本風カステラに近づけてもちろん米粉でしっとり翌日はもっとしっとり…❤️今週は何個卵を消費したことか😅来月のレッスンメニューに間に合いましたレッスン日程は25日に発表しますのでお楽しみに
堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています