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最終更新日:2020/9/5

米粉教室『komeこのみ』(大阪府堺市北区)

堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています

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過去の予約人数:
91人

大阪/堺 米粉の教室「komeこのみ」《実家製米粉を使った美味しいモノ創りの集まり》

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おこもりして試作三昧
2020/3/23 10:07 UP

こんにちは皆さん今月はアノ影響で大変でしたねテレビをつけてもアノ話ばかりkomeこのみ的にはイベントが全てキャンセル
でもジタバタしても仕方ないのでのんびり試作したりレシピのアイデアを探してみたり隙間を見つけて台湾にも行きまして危うく帰ってこれなくなりそうでした 笑
台湾から戻った熱が覚めないうちに試作したのが台湾カステラです現地の味はシフォンケーキ?ってくらいあっさりしてますkomeこのみでは日本風カステラに近づけてもちろん米粉でしっとり翌日はもっとしっとり…❤️今週は何個卵を消費したことか😅来月のレッスンメニューに間に合いましたレッスン日程は25日に発表しますのでお楽しみに

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先生情報
小林和美
米粉教室主宰/米粉職人   大阪府出身

堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています



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