これから始まる「弁当生活10年」に向けて!!!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > これから始まる「弁当生活10年」に向けて!!!

最終更新日:2024/4/24

中野区 初めてのパン教室 mama8080(ママパンパン)(東京都中野区野方(西武新宿線の野方駅より徒歩1分))

中野区野方。初心者でもパン屋さんみたいな「ふわふわなパン」が焼ける教室です。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
4人

中野区 初めてのパン教室(ママパンパン)

>>ブログを見る

これから始まる「弁当生活10年」に向けて!!!
2020/3/19 13:37 UP

中野区 初めてのパン教室
mama8080(ママパンパン)


初心者でも2回目のレッスンで
パン屋さんみたいなパンが焼けます!
ママパンパン「4つの約束」
特別な道具は使いません
身近な材料で作ります
40種類から選んでレッスン
90分で作れる
誰でも美味しく焼ける「5つのテクニック」を伝授
まずは「体験レッスン¥2500」にお越し下さい
お申し込みはホームページより





こんにちは。

中野区 初めてのパン教室
mama8080(ママパンパン)の高橋です。



先日、
小学校を卒業した長男。

4月からは中学生となるのですが、


これから始まる


・・・


・・・・・・


「弁当生活」


これに、私は冷や冷やしております


しかもしかも・・・

次男も、中高6年間は弁当なので、


何と10年間


これから10年間も、
弁当生活が続くのですーー


この事実は、
もちろん前々から分かっていたので、

昨年は、増税前に
でっかい冷蔵庫に買い換えました。

これで、冷凍おかずを
何種類も備蓄するつもりです。


でも、毎日毎日続く弁当なので、

ある程度の弁当知識は
事前に蓄えないと駄目ですね・・・


なので最近は、

本屋に立ち寄ると必ず寄る、
「弁当コーナー」

色々と選んで、選びぬいて、
購入までに至ったのが、

こちら・・・


ずぼらな私には、
ぴったりの内容でした(笑)

特に、藤井恵さん(大好きな方です!)の
「藤井弁当」という本。

これ、私の大きな味方になってくれそうです

弁当生活への自信を持たせてくれます

4月までに、みっちりと
頭に叩き込むつもりです。


それから・・・


弁当生活に向けて、

コツコツと揃えてきた弁当箱

すでに小学校の時から、
週に2日間程は弁当作っていたので、

ある程度は持っていました。

保温ジャーに、
スープジャーなどは、冬に大活躍!

おにぎり容器も、
部活の時に持たせています。


それにしても・・・

「白」ばっかり


ちなみに、
我が家の食器も「白」ばっかり♪

白だと、食品が映えるので、
どうしても選んでしまうんです

本当は、
「曲げわっぱ」買いたいんですけど、

衛生面を考えると、
どうしても手がでません


当面はこの容器達を使いますが、

ただ、これからは
この大きさで足りるかなぁ・・・

中高生の男子となれば、
もっと大きなガっツリ容器が必要ですよね


4月の弁当生活が、
間もなく始まる皆様


共に、力を抜きつつ、
頑張りましょーーーー






【3月レッスンについて】 
新型コロナウイルスの影響により全て中止とさせて頂きます【4月レッスンについて】 
4月1日にホームページに改めてご案内致します。【アクセス】 西武新宿線「野方駅」より徒歩1分
ホームページはこちら
レッスン詳細
40種類の選べるメニュー
レッスンの流れ
プロフィール
お申し込み

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高橋 亜矢子
高橋 亜矢子
パン教室主宰/カルチャースクール講師   東京都出身

立教大学卒業後、大手食品メーカーに就職。
ファミレス、ファーストフード、コンビニなどのメニュー開発を多数手掛ける。
その後、人気ベーカリーや製パン各社、コンビニのパンのメニューを10年近く開発。

2015年、初めての方向けのパン教室を開業。
これまでに500名以上の生徒さんを指導。
レッスンリピート率は90%を超える。

現在は予約が取れない人気の教室として、数々の雑誌にも掲載。



ページのトップへ戻る