クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ひょうたんランプ

最終更新日:2024/4/14

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
174人

Sさんち NEW

>>ブログを見る

ひょうたんランプ
2020/3/18 15:25 UP

昨日は、友達と一緒に、二宮のyggpranksさんで「ひょうたんランプ」のWSへ行ってきました🌸

数年前にFBで知ったひょうたんランプのWSに参加したくて、いろいろ探していましたが、なかなか予定が合わなかったり遠かったりと💦

今回は先生の工房でのWSがあると知り、早速予約👍念願叶ってウキウキで行って来ました🥰

yggpranksの工房は海が見える最高のロケーション✨

丁寧な説明の後、ここ最近の一番と言えるほど、むちゃくちゃ集中して ひょうたんに穴を開けてランプをしあげました❣️

時間が飛ぶように過ぎたわ~✈︎

ひとつひとつ形の違うひょうたんに 大小の穴を電動工具で削りながら開けて模様を作る作業が楽しくて夢中になりました💖



出来たひょうたんにランプを接続すると、開けた穴からこぼれ出る光が何とも美しい✨✨ランプの下や壁にも光の模様が投影され、うっとり💕

工具の使い方や力加減、模様の出方など、忘れないうちにもう一度作りたい❗️と固く決心して帰宅しました😊

帰宅して、真っ暗にして点灯✨
なかなかいい感じ💖



ホントに楽しかった❣️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る