クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レイクベイク

最終更新日:2024/4/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

あやぱんのヒトリゴト

>>ブログを見る

レイクベイク
2020/3/17 10:21 UP

今日は河口湖近くにあるパン屋さんレイクベイクに行ってきました

昨日降った雪が所々残ってて結構寒かったです🥶(さすが避暑地)


レイクベイクでは買ったパンをテラス席で食べられるそうですが、店内は激混み🈵
店内はギュウギュウです🤣

種類は豊富にあったけれどあまりの混雑で迷っている時間はありませんパッと見て、パッと買うそんな感じ(笑)
買ったのはコチラ↓
ポンパン

ショコラマロン中にチョコと栗が入っています
ハード系に見えますが柔らかいです個人的にはハード系が好きなので
少し残念だったかな
パン生地には天然酵母を使っているからかパンにほんのり甘みを感じます
テラス席で富士山を見ながらレイクベイクさんのパンを食べる…とても優雅な時間ですね
店内が混んでいなければ…ですけど(笑)






レイクベイクに行く途中富士五湖に寄りました
まずは精進湖雲で富士山🗻が隠れてる…😭


次は西湖こちらは完璧🌟

最後は河口湖…なのですが雲で富士山の「ふ」の字も見えませんでした🤣

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


ページのトップへ戻る