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最終更新日:2024/4/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

あやぱんのヒトリゴト

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インノのぱん
2020/3/12 21:14 UP

八ヶ岳のふもとにあるBackhaus inno で買ってきたパンがコチラ↓

クロワッサン


トーストブロート(ドイツ語で食パンの意味)

カンパーニュ

バタール




リュスティック
実物はかなり大きいです🤣


ブルーベリー・クリームチーズ

ほとんどハード系(笑)ハード系ラヴ💕

同じようなパンに見えるかもしれないけど味は全然違います☝🏻
クロワッサンやブルーベリー・クリームチーズは期待通りの美味しさでした

あと、バタールも噛めば噛むほど粉の甘みが感じられてgood👍🏻
トーストブロートもハード系とはまた違った美味しさ


そして、今回一番美味しかったのは
リュスティック🌟
キタノカオリを使っているからかクラムはもっちりしていて美味しかった

カンパーニュはトーストするとライ麦の香りが良くて、噛めば独特の酸味が口に広がります。ライ麦パン好きにはたまらないパンですね🌟

個人的には名古屋のスーリープーの方が好きかな…

インノさんかなり美味しいパン屋さんだと思います😤
本当に全国には美味しいパン屋さんがあるんだなぁ〜としみじみ思いました

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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
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