赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
皆さん、こんにちは
料理教室なのはなキッチン
管理栄養士の富山彩(とみやまあや)です
はじめましての方
なのはなキッチンとは
→https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/entry-12461989992.html
*****************
皆さん、こんにちは
「先生のレシピは、どこで見られますか?」
というお問合せをいただきます
これまでは、
①LINE@で「毎月のレシピ」として月初に配信
(お手軽・簡単料理やお菓子)
②旭区地域子育て支援拠点ひなたぼっこ
野菜の直売で毎月配布
(旬野菜を使った料理)
③四季美台のパン屋・なちゅ~るロールさんに設置
(季節ごとのパンに合う料理)
④InstagramやFacebookでたまに
あとは、
イベント参加時に配ったり、
レッスンを受けて下さった方には、
レッスンでご紹介した料理のレシピをお渡ししています
それから、
⑤レシピブログ
にも掲載することになりました
レシピブログは、
インターネットで誰でも見られるレシピサイトです。
始めたばかりなのでまだレシピの数は少ないですが、
徐々に増やしていきますね
レシピの内容は、
なのはなキッチンらしい、
体に優しいもの
子どもでもおいしく食べられるもの
食物アレルギーに対応したもの
簡単に作れるもの
企業さんの商品をご紹介したもの
など。
下のバナーをクリックしていただくとページに飛べるようになっていますので、
見たい時に見てみて下さいね
レシピブログに参加中♪
<レシピ例>
🥕米粉人参ハニーマドレーヌ(乳・小麦不使用)
〈料理教室のレッスンについて〉
日程はこちらをclick→🍳
【お申込み・お問合せ】
クスパ(料理教室検索サイト)
click
〈お問い合わせ〉
E-MAIL
click
LINE…レッスン日程やレシピなどが届きます
click
■栄養情報・料理写真を見るなら■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click
Instagram・・・フォローお願いします♡
click

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。