パン作り フォルサワーとは

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パン作り フォルサワーとは

最終更新日:2022/5/20

fam life bread(神奈川県綾瀬市)

小さなパン教室ですが美味しい時間を楽しんでもらえたら嬉しいです。

この教室のフォロワー:
7人

パン教室Fam Life Breadの日記

>>ブログを見る

パン作り フォルサワーとは
2020/3/8 7:27 UP

先日、パンのお勉強でフォルサワーというものを習ってきました。


フォルサワーを使ったライ麦パン



フォルサワーとは…
天然サワー種の粉末タイプです。予備発酵の必要がありませんのでそのまま生地に加えるだけでライ麦特有の酸味と風味が増し、生地のベタつきを抑えます。と、商品案内には記載されています。


写真はお借りしました(^^)



もともとライ麦パンというのは、ライ麦からサワー種とい...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
みずかみひろこ
パン教室主宰   神奈川県出身

大手料理教室、個人の教室と気が付いたら10年以上通い続ける。幼い頃からオレンジページなどを読むのが好きで、レシピを読んでは作ってみるを繰り返すような子どもでした。
結婚して出産を機に、家にいる時間でパン作りを始めると、途端に嵌りました。パンを発酵させてる時間にはゆっくりと過ごせたり、何より無添加で安心して家族に食べてもらえるパン作りのお手伝いが出来たらと思います。
パンシェルジュ二級。


教室からのお知らせ

2018/2/17

トモプロ厚木株式会社様ショールームにてパン教室を行うことになりました。
お申し込みお待ちしております。詳しくはHPをご覧ください。


ページのトップへ戻る