堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています
おはようございます引きこもり生活のkomeこのみ小林です(^^)3月のレッスンが始まるので最終調整毎回ギリギリまでレシピを変えてますパンのメニューのコーンパンギリギリの高水分に仕上げたいのだけど計算を誤ると膨らまない(上に)でも成功すると瑞々しくて美味しい〜
ドーナッツの方もなかなか決まらなくて苦労しました
オールドファッションタイプとポンデリングタイプ今回はこの2種で
あとは〜パン粉が沢山できたので(残念パンはコレで再利用)しばらくコレを使ったワンプレートになりそうです😅
最後にご要望の多かった甘酒だけで仕込む食パンを焼きました やっと!
天然酵母並みのキメの細かさ蒲鉾並みの弾力ほんのりとした甘さと香ばしさ文句のつけようが無い逸品になりましたよ3月のレッスン日程
パンレッスンは「とうもろこしの塩パン」5500円
4日10時〜
5 日10時〜
6 日10時〜
おやつレッスンは「ドーナッツ2種」5500円
12 日10時〜
13 日10時〜
14 日10時〜
15 日10時〜
春休み親子で肉まんレッスン(おひとりでも参加可能)3500円
23 日10時〜
24 日10時〜
25 日10時〜
初めてさんの食パンレッスン
(復習用意米粉と型のプレゼント」3500円
26 日10時〜
28 日10時〜
29 日10時〜
30 日10時〜
ダブルレッスン、トリプルレッスン(割引あり)
お昼から希望
ねじ込みレッスン(前日までにね)
お問い合わせください
ラインに登録頂いてお問い合わせくださるとお返事迅速です(たぶん)
https://lin.ee/kmuqO0E
堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています