「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
アーモンドのブランマンジェを作りました。 こちらは今週末から始まる「米粉のシフォンケーキ教室」のサブメニューです。 余ったアーモンドと生クリームは使わずに牛乳だけで丁寧に煮出しました。 シンプルな材料だけなのに、深くやさしい味になります。 米粉のシフォンケーキと一緒に食べると尚美味しいです。 ブランマンジェは作り方のと試食のみとなります。 お楽しみに^^ また、新型コロナウィルスについて教室としては下記の通りとします。 **新型コロナウィルス期間中の教室について** 当教室は少人数制ということもあり、通常通り変更なく開催いたします。 開催にあたり、教室内の消毒は徹底させていただきます。 入室の際は手洗い、消毒、マスクの着用をお願いします。 (マスクはお持ちいただけなけばこちらでもご準備しています) また、体調が悪い方はレッスン参加をご遠慮ください その他、不安のある方のキャンセルはお受けしています。 その際キャンセル料はかかりませんが、準備の関係で直前のキャンセルはお避け下さい。
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。