クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 海老とセロリのねぎ塩炒め

最終更新日:2024/3/25

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
54人

日本でタイメシ ときどき ***

>>ブログを見る

海老とセロリのねぎ塩炒め
2020/2/28 21:39 UP

ハウス食品様×レシピブログ様 の、モニター企画。

セロリの浅漬けを食べて、 更に展開させてみました。



この味、好きだ!


【作り方 2人分】


セロリ1本(100g)を筋を取って細切りにする。


ごま油小さじ2をフライパンに入れて中火で熱し、


むき海老6尾とセロリを入れて、 ハウスきざみねぎ塩 10gを加えて香りが立つ程度に炒めて、


器に盛り付けたら 出来上がり。


...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


ページのトップへ戻る