世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
ハウス食品×レシピブログ モニター企画 当選しました。
この企画に応募したのは
「お弁当に使えそうじゃね?」
ってところでして。
という事で、
モニター商品が届いて、 早速 作ってみました。
まずは ねぎ塩。
。。。。がぞうでは、「どこに使っとんねん!」って感じですが。
即席の セロリの浅漬けです。
【作り方】
1 セロリ1本(100g)の筋を取...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2