→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 本日のぱん
『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
>>ブログを見る
山梨県は全国と比べて日照時間🔆が長いらしく、そんなに雨は降りません嬉しいけど、花粉の時期は少しくらい降っても良いのに…と勝手な事を思います🙄今日も降りそうで降らなかった…晴れもしなかったけど😥本日のぱんは「サマーブレッド」と「あんろーる🌀」あんろーる🌀を粒あんで作ったけどこし餡で作った方が成形もしやすいし見た目👀も良かった…と今日気付きました(笑)
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格
2024/3/6
4月のレッスンを公開しました。 皆さんのご参加お待ちしています♪
2024/3/5
来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。 牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。 作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。
2023/11/1
20周年の感謝の込めて 応募者全員に ウシ柄の模様がカワイイ💖 『ウシぱん』のレシピを プレゼントします🎁 それも動画付き✨ もちろん無料🆓ですよ 🔻受取り方法🔻 ①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍 ②友だち追加をして ③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信 ぜひレシピをゲットしてくださいね😆
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る