世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
今月は、新型コロナウイルス関連で、 泣く泣くキャンセルされた生徒さんもおりましたが、超本場タイ料理レッスンのリアルレッスン、
楽しく美味しく開講できました。
でも、今月は、
センセーですら自分では作りたくないお料理
が メニューに入っていました。
いや、作りたいんだけど、 後片付けが面倒で。
あと、
すっごく好きだし、
材料が売られているのをスーパーで見かけると
きゅん...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2