タイ料理を習い始めると、みんなが買いに走る調味料。そして偉大なるカルディ様2

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最終更新日:2024/3/25

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

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日本でタイメシ ときどき ***

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タイ料理を習い始めると、みんなが買いに走る調味料。そして偉大なるカルディ様2
2020/2/22 16:31 UP

日本の醤油代用でも美味しいタイ料理が出来るけど、
みんなが つい、買いに走っちゃう 調味料シリーズ。











左の 特徴的な容器のやつも、お醤油の仲間で、 こっちは 卵かけご飯用のお醤油風 と言わせてください。


タイで聞いた、とある駐在員さんの話。
もう、全くもってお料理が出来ない男性で、
タイ赴任が決まり、
奥さんに日本のお家の引っ越しを任せて先にタイ生活を始められました...

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先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


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