調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
千葉県船橋市の自宅教室にて🏠少人数制の料理教室を開講しております
講師のpirokoこと田辺浩子です😺
このブログが目に止まり読んでいただけた事に感謝✨
また読者登録やいいねをありがとうございます✨
この場を借りてお礼に代えさせていただきます(*^-゜)vThanks!
💘
バレンタインも終わり2月も半ばとなりました!
お陰さまでバレンタインの週は午前午後とご予約が入り大忙しとなりました✨
皆さん素敵なチョコを作り嬉しそうにお帰りになりました🎵
🍫ショコラコレクション🍫~コフレチョコレート9粒~
生チョコレートをコーティングして転写シートやナッツでおめかし7粒🎀外側がパリッ中が柔らかな高級チョコに引け目をとらない美味しさ✨とろけるトリュフチョコは2粒ケーキなどはほとんど未経験の方でもこんなに綺麗に仕上がりましたよ✨
箱に詰めてお好みのリボンやシールで自分だけのオリジナルチョコに♥️コフレチョコの他にオランジェット4枚アーモンドチョコ2袋これだけ作って2時間5000円🎵
やはりこれが一番人気になりました✨
コフレチョコは本命にその他は義理チョコに出来ちゃう♥️
皆さんに6種類の転写シートから柄を選んでいただきました!
こちらはチョコクリーム3段ケーキ🍫キャレ・オ・ショコラ🍫
ココア生地に滑らかなチョコクリーム♥️表面のガナッシュには
サワークリームを使い濃厚な大人味チョコクリームとのバランスが絶妙です✨
それから料理レッスン
今月一杯まで破格の5000円サムゲタンレッスン大人気です✨
毎年冬の滋養強壮に作りますが風邪予防、インフルエンザ予防胃腸炎予防などにもおすすめ
偏食の娘も優しい味のサムゲタンは食べてくれるんです♥️
2月いっぱいまでですがまだご予約間に合います!
パンレッスンだって好評受け付け中⤴️ケーキみたいなお菓子パンのモンブラン🌰和と洋の間って感じかな?誰かに食べさせたくなる美味しさ♥️
ウインナードックパイはボリュームたっぷり⤴️のサクサクふわふわ✨中のフィリングにはシャウエッセンピクルスなどが入り贅沢な惣菜パンとなってます✨
3月の新メニューも更新しましたが2月いっぱいのメニューもまだまだ間に合います!
ご予約お問い合わせはクスパまで↓↓↓piroko's kitchen~ぴろこの台所~
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。