→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 海鮮チャプチェ
毎月一つの国をテーマに5-6品とお菓子を学びます。おもてなしにも最適です。
>>ブログを見る
チャプチェはタンミョン以前韓国の友人に何を買って帰るのがいい?って聞いたらトックとタンミョン ごま油って言われました。それから私は絶対この3品は買って帰ります。今月も11月のツアーで市場に買い出しにいった手作りタンミョン。時間が経っても美味しいんです。タンミョンはチャプチェだけでなくいろんな料理にも使える便利な乾麺ですがかさ張るのがちょっと問題ではあります(笑)
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
2022/11/4
11月はフランス・イタリア料理研究会。王道のメニューをじっくり作りたいと思います。アミューズ・マッシュルームのミートコトレット・オマール海老のビスク・レモンのパスタ・サーモンのパイ包焼き・ブールブランソース・ホールアーモンドで作るアーモンドタルト です。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る