世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
ある年の 超本場級タイ料理レッスンの時の画像です。
この日のレッスン、 丁度ある生徒さんがお誕生日で、
彼女のお友達が「一緒にレッスンに参加したい」と お申込み頂いたら、
「彼女にないしょで、何かサプライズでお祝いしたいんです」と、ご相談頂きました。
それじゃー、と、こっそり 出来上がったパイナップルチャーハンにろうそく立てて、
彼女を驚かせた という、 美しい思い出。
うんう...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2