世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
3月の 超本場級タイ料理レッスンの内容が
The.宮廷料理 である傍らで。
3月の 時短簡単タイ料理レッスンのテーマは、
「ナンプラーと仲良しになって、 揚物苦手意識を 踵落とし的に下げるレッスン」
と 評させて頂いております。
唐揚げ、食べるの好き だけど、 自分で揚げるのは嫌い という人、 結構多いですね。
今働いている会社の上司が 何かと言って 唐揚げ唐揚げ!と話題に...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2