→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > カニパンの誕生
小さなパン教室ですが美味しい時間を楽しんでもらえたら嬉しいです。
>>ブログを見る
先日の自宅レッスンでの様子です。計量済みの材料を混ぜて、捏ねてもらって成形への流れなのですが、この日はカニパンの話になり、組み合わせてカニパンが誕生となりました(^^)こちらは2匹!少し形を変えるだけでも楽しさが増しますし、子どもたちはこちらの形の方がきっと好きかな?この日はブロッコリーのポタージュをお供に。おやつにはブラウニーをマフィン型で焼いて。こうすると...
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
大手料理教室、個人の教室と気が付いたら10年以上通い続ける。幼い頃からオレンジページなどを読むのが好きで、レシピを読んでは作ってみるを繰り返すような子どもでした。 結婚して出産を機に、家にいる時間でパン作りを始めると、途端に嵌りました。パンを発酵させてる時間にはゆっくりと過ごせたり、何より無添加で安心して家族に食べてもらえるパン作りのお手伝いが出来たらと思います。 パンシェルジュ二級。
2018/2/17
トモプロ厚木株式会社様ショールームにてパン教室を行うことになりました。 お申し込みお待ちしております。詳しくはHPをご覧ください。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る