この投稿をInstagramで見る Mon four 〜モンフール〜 味噌仕込みレッスンの日 麦味噌仕込みました〜。 今年はちょっとだけ 辛口の配合で。 お料理は モンフール、味噌仕込み教室の定番にしようと思ってる 『出汁無し味噌汁』と『朴葉味噌』 8カ月後が楽しみやね❣️ ありがとうございました。m(_ _)m #淡路島#国際中医薬膳管理師#薬膳料理#マクロビオティック#師範科卒#望診法指導士#お料理教室#モンフール#味噌仕込み#の日
Tomoka Maegawa(@monfour_tomoka)がシェアした投稿 - 2020年Feb月8日pm8時21分PST
淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!
2020/6/15