Mon four 〜モンフール〜味噌仕込みレッスンの日麦味噌仕込みました〜。...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > Mon four 〜モンフール〜味噌仕込みレッスンの日麦味噌仕込みました〜。...

最終更新日:2022/11/1

体に優しいお料理教室モンフール(兵庫県南あわじ市)

体に優しいランチをしに来ませんか?

この教室のフォロワー:
4人

モンフールのごはん

>>ブログを見る

Mon four 〜モンフール〜味噌仕込みレッスンの日麦味噌仕込みました〜。...
2020/2/9 13:21 UP

この投稿をInstagramで見る Mon four 〜モンフール〜 味噌仕込みレッスンの日 麦味噌仕込みました〜。 今年はちょっとだけ 辛口の配合で。 お料理は モンフール、味噌仕込み教室の定番にしようと思ってる 『出汁無し味噌汁』と『朴葉味噌』 8カ月後が楽しみやね❣️ ありがとうございました。m(_ _)m #淡路島#国際中医薬膳管理師#薬膳料理#マクロビオティック#師範科卒#望診法指導士#お料理教室#モンフール#味噌仕込み#の日
Tomoka Maegawa(@monfour_tomoka)がシェアした投稿 - 2020年Feb月8日pm8時21分PST

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
教室主宰   兵庫県出身

淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!


教室からのお知らせ

2020/6/15

私事ですが、昨年、国際中医薬膳管理師、及び、望診法指導士の資格を取得致しました。
これら学びのお陰で、自信をもって病気の家族に寄り添い、後悔なく過ごすことが出来ました。
次は皆様にお伝えしたい❕ 
と、この度教室をリニューアルすることにいたしました。
病気になった時、お医者様に頼るだけではなく後押しできる食べ方、
未病のうちに治す食べ方をお伝えしていきたいと思っています。
お問合せ、お申込み、お待ちしています。


ページのトップへ戻る