Mon four〜モンフール〜復習の日『貝柱と春雨の牡蠣油風味』牡蠣の季節のう...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > Mon four〜モンフール〜復習の日『貝柱と春雨の牡蠣油風味』牡蠣の季節のう...

最終更新日:2022/11/1

体に優しいお料理教室モンフール(兵庫県南あわじ市)

体に優しいランチをしに来ませんか?

この教室のフォロワー:
4人

モンフールのごはん

>>ブログを見る

Mon four〜モンフール〜復習の日『貝柱と春雨の牡蠣油風味』牡蠣の季節のう...
2020/2/6 21:15 UP

この投稿をInstagramで見る Mon four〜モンフール〜 復習の日 『貝柱と春雨の牡蠣油風味』 牡蠣の季節のうちに。 いただいた柚子が 冷蔵庫にあったし。 小さめやから、 牡蠣、はみでたけど、、、 春雨の使い方が面白い。😊 薬膳がどんどん好きになる。💓 #淡路島#国際中医薬膳料管理師#薬膳料理#お料理教室#復習の日
Tomoka Maegawa(@monfour_tomoka)がシェアした投稿 - 2020年Feb月6日am4時15分PST

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
教室主宰   兵庫県出身

淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!


教室からのお知らせ

2020/6/15

私事ですが、昨年、国際中医薬膳管理師、及び、望診法指導士の資格を取得致しました。
これら学びのお陰で、自信をもって病気の家族に寄り添い、後悔なく過ごすことが出来ました。
次は皆様にお伝えしたい❕ 
と、この度教室をリニューアルすることにいたしました。
病気になった時、お医者様に頼るだけではなく後押しできる食べ方、
未病のうちに治す食べ方をお伝えしていきたいと思っています。
お問合せ、お申込み、お待ちしています。


ページのトップへ戻る