この投稿をInstagramで見る Mon four〜モンフール〜 復習の日 『貝柱と春雨の牡蠣油風味』 牡蠣の季節のうちに。 いただいた柚子が 冷蔵庫にあったし。 小さめやから、 牡蠣、はみでたけど、、、 春雨の使い方が面白い。😊 薬膳がどんどん好きになる。💓 #淡路島#国際中医薬膳料管理師#薬膳料理#お料理教室#復習の日
Tomoka Maegawa(@monfour_tomoka)がシェアした投稿 - 2020年Feb月6日am4時15分PST
淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!
2020/6/15