ル・ソレイユ2月のレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ル・ソレイユ2月のレッスン

最終更新日:2017/9/7

le soleil(滋賀県守山市)

明るく温かいお菓子作り教室

この教室のフォロワー:
36人

ル・ソレイユのブログ

>>ブログを見る

ル・ソレイユ2月のレッスン
2020/1/31 21:57 UP

2月はバレンタイン❣️ケーキはもちろん、クッキングのバレンタインメニューも行っております💕今年は流行りのルビーチョコレートを使ったケーキです。ちょっと酸味のあるルビーチョコレートがいつもと違うお味の仕上がりに🎶お申込み・お問い合わせは直接DMにて受け付けております。皆さまのお越しをお待ちしております。
1日(土)AM10:00〜 クッキング体験レッスン 「チーズハンバーグ」

4日(火)AM10:00〜 パン単発レッスン 残席1 「耳までたっぷりピザ/アップルローストポーク/スパイシーナッツ」

4日(火)PM13:30〜 ケーキアドバンスNo.2 「ショコラ・トリフ/バトン・ド・プリューノ


5日(水)AM10:00〜 和菓子単発レッスン 残席1 「華ぱうんど/うす衣」


11日(火)AM10:00〜 パン単発レッスン 満席 「耳までたっぷりピザ/アップルローストポーク/スパイシーナッツ」

13日(木)AM10:00〜 ケーキベーシックNo.10 残席2 「ガトー・ショコラ」


14日(金)AM10:00〜 クッキング単発レッスン 残席2 「牛肉巻きのステーキラタトゥユソース添え/タピオカ入り濃厚スープ/ペペロンチーノアンチョビパスタ/バニラチョコプリン」


21日(金)AM10:00〜 パン単発レッスン 残席2 「耳までたっぷりピザ/アップルローストポーク/スパイシーナッツ」

26日(水)AM10:00〜 エトワールレッスン 残席1 「チャーシューメロンパン/ミニ花巻3種/レンチン焼豚/タピオカジャスミンティー」


27日(木)AM10:00〜 クッキングベーシックNo.9 残席2 「酢豚/青梗菜と干しえびのスープ/炊き込みねぎチャーハン」

28日(金)AM10:00〜 ケーキ単発レッスン 残席2 「アムール・ド・ルビー/ムースブラン」

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
片岡 ひとみ

2000年~2004年 ホームメイド協会パン師範、ケーキ師範、和菓子師範、チョコレート師範、天然酵母師範免許取得し、各種直轄教室認定される 
2012年 食品衛生責任者資格取得、保健所食品衛生許可取得、自宅でお菓子教室を始める

ホームメイド協会にて9年間ケーキ・チョコレート講座担当

教室からのお知らせ

2016/2/6

こんにちわ、ル・ソレイユです。
2月のレッスン情報を更新しております。
ブログと合わせて、ぜひご覧下さい♪

ブログに◆レッスンメニュー◆カテゴリを作成しました。
今後、過去のメニューが確認できるようにしていく予定ですので
またご確認ください。

掲載しているメニュー・日程以外でも受け付けておりますので、
ご希望の方はお気軽にお問い合わせください☆

2015/12/9

ブログを更新しました!

12月はクリスマスメニューがたくさん★
第二弾は
・いちごのムース
・クリスマスクグロフ
・抹茶のケーキ
をご紹介。

ぜひブログをご覧下さい♪


ページのトップへ戻る