◇☆春の薬膳料理教室*薬膳食べて学ぶスタート講座☆◇

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ◇☆春の薬膳料理教室*薬膳食べて学ぶスタート講座☆◇

最終更新日:2020/4/16

中医薬膳学院(広島県岡山県)

全日本薬膳食医情報協会認定校 薬膳指導員資格取得講座を開講しています。

この教室のフォロワー:
2人

中医薬膳学院 国立北京中医薬大学日本校卒業

>>ブログを見る

◇☆春の薬膳料理教室*薬膳食べて学ぶスタート講座☆◇
2020/2/1 0:16 UP

◇☆春の薬膳料理教室*薬膳食べて学ぶスタート講座(初級)☆◇
2月4日は『立春』です。まだ寒いながらも、初めて春の気配が立ち上がってくる日がこの立春にあたります。立春の「立」という意味は始まるという意味があり、今までの流れの中から1番の変わり目となります。この季節から新年が始まるのです。


寒いことで胃腸の働きが低下している症状は、やたら眠たいんです!いくらでも眠たい!!「春眠暁を覚えず」...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原口 陽子
原口 陽子
国際中医薬膳師   

中医薬膳学院 代表
◇国立北京中医薬大学日本校 中医薬膳専科卒業 国際中医薬膳師
◇Le Cordon Bleu (ル・コルドン・ブルー神戸校)Patisserie



ページのトップへ戻る