1月レッスン後半に入ってます

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1月レッスン後半に入ってます

最終更新日:2023/7/27

手ごねパン教室 profumo(千葉県松戸市)

 松戸の自宅で気軽にパン作りを楽しんでいただけるお教室です。

この教室のフォロワー:
37人

松戸の手ごねパン教室 香房 Profumo

>>ブログを見る

1月レッスン後半に入ってます
2020/1/22 14:24 UP

小倉豆乳クリーム
フライドオニオンブレッド
レッスンも後半に入っています

本日どんより空雲のなか
お越しくださったのは
Iさん Kさん Oさん
そしてキャンセル待ちを
してくださっていたTさん
有給とって来てくださいました
材料無駄にならず
感謝感謝です

本日の見本パン


フライドオニオンのベンチタイム中に
小倉餡の仕上をします



完全に冷めたら生クリームで
コクを出します


餡の重量は400gとたっぷり。
6本ぴったりの量なのですが
Tさん丸々1本分足りないとか
ぇぇぇぇー~
それはかなりの量を
押し込みましたね


なかなか6本バランスよく入れるのも
難しいとは思います
最後の抹茶ふって
完成です


フライドオニオンブレッドは
シンプルな配合で
香ばしいオニオンの味が
楽しめます

こちらもスタイリッシュに
焼きあがりました


ご褒美ランチ~
温野菜のトマトデイップ
日にのよって野菜が違いますが
今日はカブがチンし過ぎて
しまいましたね



今日も無事に終了しました
お疲れ様でした
また来月もよろしく
お願いいたします(^^♪

お教室について メニュー 
レッスンの様子 過去のメニュー 
お問い合わせ
ランキングに参加しています。
応援のぽちっをお願い致します

にほんブログ村

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
*mayumi*
パン教室主宰   

パン作りの趣味が高じて大手パン教室で約5年間パン講師として勤務

ブレッドライセンス
パンセルジュ検定1級
米粉パンマスター

子育ても一段落しこの度自宅でパン教室を開講。
11年目のお教室です


教室からのお知らせ

2023/7/27

8月のレッスンは胡椒餅とパヌレです
お申し込みはブログ内お問い合わせ欄もしくはクスパ経由でお願いします


ページのトップへ戻る