⭐️ラクッチーナサッチ基本のイタリアン風景

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最終更新日:2022/6/19

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

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1人

日吉・成城・伊豆の料理教室 藤野幸子・・COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

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⭐️ラクッチーナサッチ基本のイタリアン風景
2020/1/19 20:22 UP

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楽しく美味しい料理教室ラクッチーナサッチの藤野です。

1月基本のイタリアンのレッスン風景です

今日は、気温が下がってものすごい寒い日になりました。

ご参加くださった皆様、寒い中、本当にありがとうございました。

今月のメニューは、ラザニア

サーモンにほうれん草、ズッキーニを入れました。



寒い日に熱々メニューで温まっていただきました(*^▽^*)


いただいた可愛いチューリップも飾って、なんとなく気持ちもポカポカ。



他、お野菜をいろいろ使って簡単な前菜
全部、手の込んだ料理を作るとなんとなく大変になってしまいますが、
いくつか簡単な料理を入れることは、大切です。
頑張りすぎずに料理を楽しみたいですね。



メロゴールドサラダ マダガスカルの胡椒とノベッロオイルがポイントです。



冬には、葉野菜が少なくなりますが、春菊を使ったサラダで生野菜をいっぱいいただきます

この季節、毎年作ってます。
ニョッコフリット
今回は、オリーブオイルで揚げてさっぱりです。




乾杯!!

パンはフォカッチャ


モチモチでとっても美味しい!私の最近のブームです



ガトーショコラ カカオマスを入れて濃厚でちょっと大人味。でもさっくり軽い仕上がりにしました。

来月は、ベルギーのおいし〜〜高級バターを使ったレモンのお菓子、前菜、レモンパスタ(またはレモンれリゾット)そして、今回作ったフォカッチャをご紹介します。
基本のイタリアン 2月8日(土)横浜日吉サロン 10時30分 満席
         1月15日(土) 横浜日吉サロン 10時30分 空席あります。お気軽にご連絡ください
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ラクッチーナサッチでは、
基本のイタリアン(土曜日開催 昼間)
おもてなしイタリアン(火曜日〜金曜日開催、昼間)ご家庭で簡単に美味しくてくれる料理ご紹介してます、
パンのクラス(毎月1回)
開催してます。
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楽しい教室です。どうぞ、お気軽にご参加ください。入会金なし、単発のご参加もできます。


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2020年度、ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン、成城サロンの料理、パンのクラスの
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⭐️<ラクッチーナサッチのレッスンについて>
・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)
・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)
・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。ご希望の方は、ご連絡ください)
・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)
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藤野幸生の料理教室LA CUICNA SACHI



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シンプルでおいしいこねないパン


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都城市ミート餡バサーに任命していただきました。
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先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。


教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


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