サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHI HP
FB
INATSAGRAM
TWITTERer.yokoyama@tomizawa.co.jp
YOU TUBE
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
楽しく美味しい料理教室ラクッチーナサッチの藤野です。
1月基本のイタリアンのレッスン風景です
今日は、気温が下がってものすごい寒い日になりました。
ご参加くださった皆様、寒い中、本当にありがとうございました。
今月のメニューは、ラザニア
サーモンにほうれん草、ズッキーニを入れました。
寒い日に熱々メニューで温まっていただきました(*^▽^*)
いただいた可愛いチューリップも飾って、なんとなく気持ちもポカポカ。
他、お野菜をいろいろ使って簡単な前菜
全部、手の込んだ料理を作るとなんとなく大変になってしまいますが、
いくつか簡単な料理を入れることは、大切です。
頑張りすぎずに料理を楽しみたいですね。
メロゴールドサラダ マダガスカルの胡椒とノベッロオイルがポイントです。
冬には、葉野菜が少なくなりますが、春菊を使ったサラダで生野菜をいっぱいいただきます
この季節、毎年作ってます。
ニョッコフリット
今回は、オリーブオイルで揚げてさっぱりです。
乾杯!!
パンはフォカッチャ
モチモチでとっても美味しい!私の最近のブームです
ガトーショコラ カカオマスを入れて濃厚でちょっと大人味。でもさっくり軽い仕上がりにしました。
来月は、ベルギーのおいし〜〜高級バターを使ったレモンのお菓子、前菜、レモンパスタ(またはレモンれリゾット)そして、今回作ったフォカッチャをご紹介します。
基本のイタリアン 2月8日(土)横浜日吉サロン 10時30分 満席
1月15日(土) 横浜日吉サロン 10時30分 空席あります。お気軽にご連絡ください
お問い合わせ。お申し込み→CLICK
年間スケジュールはこちらです。→click
ラクッチーナサッチでは、
基本のイタリアン(土曜日開催 昼間)
おもてなしイタリアン(火曜日〜金曜日開催、昼間)ご家庭で簡単に美味しくてくれる料理ご紹介してます、
パンのクラス(毎月1回)
開催してます。
詳しいスケジュールはこちらです
楽しい教室です。どうぞ、お気軽にご参加ください。入会金なし、単発のご参加もできます。
少し早めにスケジュール知りたい方はラインへ登録ください
ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。レッスンスケジュールなどご連絡します)
婦人之友2月号 只今、こちらでプチあんぱんの作り方をご紹介していただいてます❤️
婦人乃友→CLICK
2020年度、ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン、成城サロンの料理、パンのクラスの
年間スケジュールはこちらです。→click
お問い合わせ→CLICK
⭐️<ラクッチーナサッチのレッスンについて>
・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)
・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)
・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。ご希望の方は、ご連絡ください)
・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
藤野幸生の料理教室LA CUICNA SACHI
★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪
藤野幸子の料理動画
シンプルでおいしいこねないパン
↓
シンプルで美味しいこねないパン。アマゾンで販売中
藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click
ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます→click
都城市ミート餡バサーに任命していただきました。
チェリーテラスサポーターに任命していただきました。
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。