和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
和ごはん倶楽部、本日はクスパでの令和2年の初レッスンでした✨
毎年1~2月にかけて開催している「おから味噌講座」です🌸
今回のレッスンは基本のおから味噌講座😃生麹と生おから、乾燥麹とおからパウダーで2種類の味噌を仕込むレッスンです❣️
今日は藤沢からの常連さんご夫妻と市内からのご新規さまと😊
味噌の栄養素のレクチャーや試食を交え、楽しくワイワイと味噌仕込みができました✨
ランチはちょっと珍しい冷凍豆腐のドライカレーと豆腐マヨネーズで食べる厚木野菜サラダ🥗
栄養たっぷりで、豆乳の搾りかすと言ってしまうには余りにももったいない「おから」を使った「おから味噌」✨
もっと多くの方に知ってもらいたいと願っています🥰
レッスンページはこちらから💁♀️
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=225902&schoolId=14542
設定日以外にも日程リクエストを承っております。お気軽にお問い合わせ下さい🌸