調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
改めまして
🎍明けましておめでとうございます🎍
今年もどうぞpiroko's kitchenを
宜しくお願いいたします
✨m(_ _)m✨
🗻☀️
皆さんはどんなお正月を
お過ごしでしたか?
我が家は大晦日に主人の実家に帰省
…と言っても実家は東京🗼だから
ちょくちょく遊びに行っているので
一晩だけのお泊まり!
大晦日が次女の誕生日なので
いつも実家でお祝いしていただいているんです✨
元旦には主人の弟家族も集まり
皆でお正月をお祝い✨
そう言えばテレビなんかで
旦那の実家に帰省するのが
ストレスとか聞いてプチショック😨
私の母はそんな事を一度も言った事がなく
子供の頃は正月に父の実家に帰省して
みんなでワイワイするのは楽しみで
実際いつも楽しかったです。
もちろんお年玉目当てですが(笑)
父は5人兄弟だったので沢山親戚が集まり
いとこ達と遊ぶのも楽しみでした。
私も結婚してからは主人の実家に
正月は過ごすものと普通に考えていました。
でもテレビで旦那の実家に帰省は
プチストレスとかやっていて
それを見ていた長女が
確かにTwitterでもそんな話題が
沢山上がっているよと。
そうかー
今の時代は何かとストレス社会。
自分が良かれと思っていても
相手はそう思ってない事も沢山あるって
忘れないようにしなきゃなぁ
なんて考えてしまいました。
でもね
今年の私の抱負は
『何事も楽しむ』
(あ、気が付いた貴方は
だいちゃー決定!!)
嫌だな、とか
失敗した!とか
思った時には
『さて、ではどう楽しみましょうか』
そう考えます✨
⛄
⛄
そして最後に耳寄り教室情報🆕👂
お年玉企画!
サムゲタンなど高級韓国料理4品が
5000円で受講できるのは今だけ!
いや、ほんとに赤字覚悟の目玉企画で
なんでこんなの思いついてしまったのか(笑)
さすがに今回限りのお値段です💦
丸鶏1羽に沢山の薬膳をいれたサムゲタン
骨付き肉を使った韓国ではポピュラーな豚カルビチム
このキムチは少量から作れるから絶対覚えたい一品✨
想像以上の美味しさに皆驚く海老、ホタテ、イカを使った贅沢な海鮮チヂミ
どうしても1月の予定が合わないと
ちらほら相談があったので
2月いっぱいまで開催決定✨
2月のスケジュールも更新しました
さっそくご予約いただいてます🎵
でも本当に本当に2月いっぱいで終了💦
その後にリクエストいただきましても
通常価格になりますのでご了承下さい!
ご予約、お問い合わせはクスパまで!
↓↓↓
piroko's kitchen~ぴろこの台所~
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。