お年玉企画のサムゲタンレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お年玉企画のサムゲタンレッスン

最終更新日:2024/4/24

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
163人
過去の予約人数:
665人

料理教室 piroko's kitchen ~ぴろこの台所~

>>ブログを見る

お年玉企画のサムゲタンレッスン
2020/1/16 16:44 UP

改めまして
🎍明けましておめでとうございます🎍


今年もどうぞpiroko's kitchenを
宜しくお願いいたします
✨m(_ _)m✨


🗻☀️


皆さんはどんなお正月を
お過ごしでしたか?


我が家は大晦日に主人の実家に帰省
…と言っても実家は東京🗼だから
ちょくちょく遊びに行っているので
一晩だけのお泊まり!


大晦日が次女の誕生日なので
いつも実家でお祝いしていただいているんです✨


元旦には主人の弟家族も集まり
皆でお正月をお祝い✨


そう言えばテレビなんかで
旦那の実家に帰省するのが
ストレスとか聞いてプチショック😨


私の母はそんな事を一度も言った事がなく
子供の頃は正月に父の実家に帰省して
みんなでワイワイするのは楽しみで
実際いつも楽しかったです。
もちろんお年玉目当てですが(笑)


父は5人兄弟だったので沢山親戚が集まり
いとこ達と遊ぶのも楽しみでした。


私も結婚してからは主人の実家に
正月は過ごすものと普通に考えていました。




でもテレビで旦那の実家に帰省は
プチストレスとかやっていて
それを見ていた長女が
確かにTwitterでもそんな話題が
沢山上がっているよと。


そうかー
今の時代は何かとストレス社会。
自分が良かれと思っていても
相手はそう思ってない事も沢山あるって
忘れないようにしなきゃなぁ


なんて考えてしまいました。


でもね
今年の私の抱負は
『何事も楽しむ』


(あ、気が付いた貴方は
だいちゃー決定!!)


嫌だな、とか
失敗した!とか
思った時には


『さて、ではどう楽しみましょうか』
そう考えます✨








そして最後に耳寄り教室情報🆕👂
お年玉企画!


サムゲタンなど高級韓国料理4品が
5000円で受講できるのは今だけ!
いや、ほんとに赤字覚悟の目玉企画で
なんでこんなの思いついてしまったのか(笑)


さすがに今回限りのお値段です💦



丸鶏1羽に沢山の薬膳をいれたサムゲタン
骨付き肉を使った韓国ではポピュラーな豚カルビチム
このキムチは少量から作れるから絶対覚えたい一品✨
想像以上の美味しさに皆驚く海老、ホタテ、イカを使った贅沢な海鮮チヂミ
どうしても1月の予定が合わないと
ちらほら相談があったので
2月いっぱいまで開催決定✨


2月のスケジュールも更新しました
さっそくご予約いただいてます🎵


でも本当に本当に2月いっぱいで終了💦
その後にリクエストいただきましても
通常価格になりますのでご了承下さい!


ご予約、お問い合わせはクスパまで!
↓↓↓
piroko's kitchen~ぴろこの台所~

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。

教室からのお知らせ

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!

2023/6/30

約2ヶ月、やむを得えず休講しており、皆様にはご心配をおかけしておりましたが、7月からまた開講する運びとなりました。今まで以上によりよい教室になるよう精進していきたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
7月のスケジュール更新いたしました!たくさんのご予約をお待ちしております!


ページのトップへ戻る