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最終更新日:2024/4/21

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
221人

パンと発酵料理の教室です

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発酵ツアー
2020/1/15 20:41 UP

パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です

発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田ひろこです

昨日の練馬区立勤労福祉会館主催<味噌講座>
にはたくさんの皆様にご参加いただき
ありがとうございました!

美味しいお味噌に育ててくださいね♬






今年で5年目になる発酵教室ですが、
「毎日甘酒を飲んで、お肌がつるつるになりました!」
「風邪をひかなくなりました」
「便秘がなくなった」
「料理が楽になった」
などうれしいお声もたくさんいただけるようになり
ました。

2月の発酵教室は<ひしお>です。
醤油と味噌の原点ともいわれるうまみたっぷりの
調味料を仕込みます。活用法もご紹介しますので、
よかったらいらしてくださいね♬

★2/7(金)10時半~12時半
先着20名
※残席数はお問い合わせください。
練馬区立勤労福祉会館
03-3923-5511


さて今年も発酵ツアーの募集が始まりました

★日時 2020年3月15日(日)

コースは例年通りです。
詳細はレッスン時に。
皆様のご参加をお待ちしております♬


この酒粕以上のものにはなかなか出会えません


天然酵母パンもたくさん販売しています。



みなさまのご参加をお待ちしております♬

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


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