酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田ひろこです
昨日の練馬区立勤労福祉会館主催<味噌講座>
にはたくさんの皆様にご参加いただき
ありがとうございました!
美味しいお味噌に育ててくださいね♬
今年で5年目になる発酵教室ですが、
「毎日甘酒を飲んで、お肌がつるつるになりました!」
「風邪をひかなくなりました」
「便秘がなくなった」
「料理が楽になった」
などうれしいお声もたくさんいただけるようになり
ました。
2月の発酵教室は<ひしお>です。
醤油と味噌の原点ともいわれるうまみたっぷりの
調味料を仕込みます。活用法もご紹介しますので、
よかったらいらしてくださいね♬
★2/7(金)10時半~12時半
先着20名
※残席数はお問い合わせください。
練馬区立勤労福祉会館
03-3923-5511
さて今年も発酵ツアーの募集が始まりました
★日時 2020年3月15日(日)
コースは例年通りです。
詳細はレッスン時に。
皆様のご参加をお待ちしております♬
この酒粕以上のものにはなかなか出会えません
天然酵母パンもたくさん販売しています。
みなさまのご参加をお待ちしております♬