「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
バレンタインレッスン 「ボンボンショコラ」が出来上がりました 宇宙をイメージした丸いのと ぷっくり可愛いハート型を作ります。 ・アーモンドプラリネ ・コーヒー ・アールグレイ ・グランマルニエ(洋酒) ・ルビーチョコ(フランボワーズショコラ) (ルービーチョコはレシピのみ実演なし) を考えています。 ボンボンショコラは工程が多く温度管理が重要になってくるので テンパリングの勉強をたくさんします 今回初めてのテンパリングレッスンです。 家庭でもできる道具と方法で、ツヤツヤのショコラを作っていきます 後、チョコレート作業の後片付けは面倒ですが 最後まで綺麗にしてこそなのでその辺もレッスンに取り入れます 今回使用する型は海外のものなので、納期が2週間かかります。 レッスン予約済みの方で、型が必要な方は発注先をお教えいたしますので 直接メール下さい。 「ボンボンショコラ教室」 開催場所:京都教室のみ 2月1日(土) 2月4日(火) 2月5日(水) 2月6日(木) 2月7日(金) 2月8日(土) 2月12日(水) 2月13日(木) 2月14日(金) 受講料:6500円 AM10時〜(所要時間3時間半) *数種類のボンボンショコラ約15個お持ち帰り頂けます *ショコラボックスは別売りとなっております(¥150) (ご自分でボックスをお持ちいただいても構いません) *駐車場に限りがあります。お車でお越しの際は必ずご一報下さい レッスンについて詳しくはこちら→★ 京都の予約をする(クスパ予約) *クスパ予約を推奨しています (初回のみ登録要) 電話/メールでもご予約できます
TEL 0774-21-8883(ドゥーボヌール)
mail info@marie-gateau.com
(メールは件名は「お菓子教室予約」など必ずつけて下さい)
お菓子教室について
詳しくは「マリーガトーHP→★」まで
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。