プロ使用オーブン「武蔵フィス」を使って、本格的なハード系パン作りにチャレンジ!!
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この投稿をInstagramで見る【学びの日】 #ロティオラン #パン塾 #堀田シェフ #酵母の違い #赤サフ #金サフ #リロンデル 酵母って知れば知るほど面白い! 顆粒、予備発酵、生地、焼き上がり イーストの匂い嗅ぎまくり 状態で匂いが全然変わります! リロンデルって何だ? 疑問が少しずつ解けました 堀田シェフの説明は丁寧で分かりやすい パンに個性を出したければ 酵母の特性を知り使い分けて 自分が追求するパン作りをすると 楽しいよと教えていただきました 今日はいっぱい知らないこと知りました メモと頭の中を整理しないとパンク しちゃいます 丁度、天然酵母の面白さに目覚ところ タイミングよく酵母の勉強が出来て 良かった! 次回のテーマは #有機酵母の違い とっても楽しみです #まなび #天然酵母 #ハマってます
AURORA'S(@pain_circle_aurora)がシェアした投稿 - 2020年Jan月14日am12時19分PST
パン作りが好きな女性仲間が集まるサークルを主宰。
自宅工房には小型でプロ使用の道具を揃えています。
本格的なハード系パン作りを一緒に楽しみましょう♪
私が全力でサポートいたします(^^)v