酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田ひろこです
いよいよ2020年の発酵教室もスタートします!
先程、大豆の仕込みを終えてきました。明日には大豆がぷっくり約2倍に膨らみます✨
有機大豆や有機米麹を使って、今年も美味しいお味噌を仕込みましょう❣️
※ 講座は10時30分〜ですが、朝9時前から大豆を茹でておりますので、ご興味ありましたら、お早めにお越しください。
持ち物・・・エプロン、ハンドタオル、筆記用具、 お持ち帰り手提げです。 味噌容器はご用意いたします。
今回は練馬区報にも掲載されたため、キャンセル待ちをお断りするほどのお申込みをいただいたそうで、ありがとうございました🙏2月の醤講座もございますので、そちらもどうぞよろしくお願いいたします。(残席わずかですので、お急ぎください。)
★醤(ひしお)講座2/7(金)10時30分-12時30分
20名まで
お申し込みは練馬区立勤労福祉会館まで03-3923-5511
パン教室epi ホームページ
http://www.epi2010.com/
~認定教室~
•Fossette(フォセット)
•http://bread-fossette2014.info
•チャリティ付き料理教室 キャバリアキッチン
•https://www.facebook.com/cavalierkitchen2014/
•Seed Baking Club
•http://ameblo.jp/seed2014jk
•パンサークル 小麦
•paku pakuパン工房
https://www.pakupaku-bread.com/
•猫空の薬膳発酵食品お料理サロン
https://ameblo.jp/maocom/
他
発酵ライフ推進協会
https://hakkolife.com/adviser/