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最終更新日:2024/4/20

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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97人
過去の予約人数:
220人

パンと発酵料理の教室です

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味噌講座
2020/1/13 20:03 UP

パン教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田ひろこです

いよいよ2020年の発酵教室もスタートします!

先程、大豆の仕込みを終えてきました。明日には大豆がぷっくり約2倍に膨らみます✨

有機大豆や有機米麹を使って、今年も美味しいお味噌を仕込みましょう❣️
※ 講座は10時30分〜ですが、朝9時前から大豆を茹でておりますので、ご興味ありましたら、お早めにお越しください。

持ち物・・・エプロン、ハンドタオル、筆記用具、       お持ち帰り手提げです。       味噌容器はご用意いたします。

今回は練馬区報にも掲載されたため、キャンセル待ちをお断りするほどのお申込みをいただいたそうで、ありがとうございました🙏2月の醤講座もございますので、そちらもどうぞよろしくお願いいたします。(残席わずかですので、お急ぎください。)
★醤(ひしお)講座2/7(金)10時30分-12時30分
20名まで
お申し込みは練馬区立勤労福祉会館まで03-3923-5511
パン教室epi ホームページ


http://www.epi2010.com/




~認定教室~
•Fossette(フォセット)
•http://bread-fossette2014.info
•チャリティ付き料理教室 キャバリアキッチン
•https://www.facebook.com/cavalierkitchen2014/
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•猫空の薬膳発酵食品お料理サロン
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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


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