⭐️ラクッチーナサッチ基本のイタリアンクラススタートしました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ⭐️ラクッチーナサッチ基本のイタリアンクラススタートしました

最終更新日:2022/6/19

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人

日吉・成城・伊豆の料理教室 藤野幸子・・COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

>>ブログを見る

⭐️ラクッチーナサッチ基本のイタリアンクラススタートしました
2020/1/11 22:48 UP

藤野幸子の料理教室LACUCINASACHI HP
FB
INATSAGRAM
TWITTERer.yokoyama@tomizawa.co.jp
YOU TUBE

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
楽しく美味しい料理教室ラクッチーナサッチの藤野です。

毎月土曜日は、基本のイタリア料理のクラスを開催してます。

今年初のお料理クラスも基本のイタリアンでした。

久しぶりのレッスン。

毎度のことながら、同時進行のため、キッチンはぎゅうぎゅう


今回は、この時期毎年作るニョッコ
以前とちょっと配合を変えて、より軽く仕上がるようにしました。



メインは、サーモンラザニア

スキャンパンのロースティングパン使用
大きさ深さがぴったり



重たいものが続くので、
前菜は、お野菜を中心に3種盛り。手を加えず簡単に仕上がるものにいたし明日。

人参とお豆のサラダとオレンジとフェンネルサラダ


じゃがいもとケイパー


ワインは、サロンで人気のイタリアワイン


お菓子は
バレンタイン先取りです。
ガトーショコラ
チョコレートにこだわって濃厚、かつ軽やかに

こちらのお料理、1月18日(土)基本のイタリアンでもご紹介します。
1名空席あります。よろしければ気軽にご参加ください。楽しい教室です。
場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン
日時 1月18日(土)10時30分
レッスン代 6000円
お問い合わせお申し込み→CLICK

ラクッチーナサッチでは、
基本のイタリアン(土曜日開催 昼間)
おもてなしイタリアン(火曜日〜金曜日開催、昼間)ご家庭で簡単に美味しくてくれる料理ご紹介してます、
パンのクラス(毎月1回)
開催してます。
詳しいスケジュールはこちらです
楽しい教室です。どうぞ、お気軽にご参加ください。入会金なし、単発のご参加もできます。


少し早めにスケジュール知りたい方はラインへ登録ください
ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。レッスンスケジュールなどご連絡します)
 


2月13日(木)10時30分 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン
空席が出ました→満席となりました。ありがとうございます。



婦人之友2月号  只今、こちらでプチあんぱんの作り方をご紹介していただいてます❤️

婦人乃友→CLICK


2020年度、ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン、成城サロンの料理、パンのクラスの
年間スケジュールはこちらです。→click
お問い合わせ→CLICK





⭐️<ラクッチーナサッチのレッスンについて>
・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)
・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)
・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。ご希望の方は、ご連絡ください)
・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK


藤野幸生の料理教室LA CUICNA SACHI



 ★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪



藤野幸子の料理動画

シンプルでおいしいこねないパン


シンプルで美味しいこねないパン。アマゾンで販売中
藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click

ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます→click


     



都城市ミート餡バサーに任命していただきました。
チェリーテラスサポーターに任命していただきました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。


教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


ページのトップへ戻る