サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHI HP
FB
INATSAGRAM
TWITTERer.yokoyama@tomizawa.co.jp
YOU TUBE
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
楽しく美味しい料理教室ラクッチーナサッチの藤野です。
毎月土曜日は、基本のイタリア料理のクラスを開催してます。
今年初のお料理クラスも基本のイタリアンでした。
久しぶりのレッスン。
毎度のことながら、同時進行のため、キッチンはぎゅうぎゅう
今回は、この時期毎年作るニョッコ
以前とちょっと配合を変えて、より軽く仕上がるようにしました。
メインは、サーモンラザニア
スキャンパンのロースティングパン使用
大きさ深さがぴったり
重たいものが続くので、
前菜は、お野菜を中心に3種盛り。手を加えず簡単に仕上がるものにいたし明日。
人参とお豆のサラダとオレンジとフェンネルサラダ
じゃがいもとケイパー
ワインは、サロンで人気のイタリアワイン
お菓子は
バレンタイン先取りです。
ガトーショコラ
チョコレートにこだわって濃厚、かつ軽やかに
こちらのお料理、1月18日(土)基本のイタリアンでもご紹介します。
1名空席あります。よろしければ気軽にご参加ください。楽しい教室です。
場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン
日時 1月18日(土)10時30分
レッスン代 6000円
お問い合わせお申し込み→CLICK
ラクッチーナサッチでは、
基本のイタリアン(土曜日開催 昼間)
おもてなしイタリアン(火曜日〜金曜日開催、昼間)ご家庭で簡単に美味しくてくれる料理ご紹介してます、
パンのクラス(毎月1回)
開催してます。
詳しいスケジュールはこちらです
楽しい教室です。どうぞ、お気軽にご参加ください。入会金なし、単発のご参加もできます。
少し早めにスケジュール知りたい方はラインへ登録ください
ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。レッスンスケジュールなどご連絡します)
2月13日(木)10時30分 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン
空席が出ました→満席となりました。ありがとうございます。
婦人之友2月号 只今、こちらでプチあんぱんの作り方をご紹介していただいてます❤️
婦人乃友→CLICK
2020年度、ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン、成城サロンの料理、パンのクラスの
年間スケジュールはこちらです。→click
お問い合わせ→CLICK
⭐️<ラクッチーナサッチのレッスンについて>
・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)
・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)
・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。ご希望の方は、ご連絡ください)
・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
藤野幸生の料理教室LA CUICNA SACHI
★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪
藤野幸子の料理動画
シンプルでおいしいこねないパン
↓
シンプルで美味しいこねないパン。アマゾンで販売中
藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click
ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます→click
都城市ミート餡バサーに任命していただきました。
チェリーテラスサポーターに任命していただきました。
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。