サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHI HP
FB
INATSAGRAM
TWITTERer.yokoyama@tomizawa.co.jp
YOU TUBE
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
楽しく美味しい料理教室ラクッチーナサッチの藤野です。
今週のサロンは、パンとチーズのレッスンの週でした。
明日からいよいよ料理のクラスです〜
寒いこの時期、メニューはやっぱり熱々のオーブン料理を入れたくなり
今月基本のイタリアンは、サーモンとほうれん草のホワイトラザニアをご紹介することにいたしました。
ほうれん草の代わりのズッキーを使って美味しいのですが、
こちらについては、明日、買い物をして食材を決めたいと思います。
メニィーは、絶対これがなければと決めるのでなく、やはり食材を見て決めるのがいいかなと思ってます。
料理を始めたばかりの方は、ちょっと難しいかな?
でも、お店の人と話したりして今日美味しよ〜〜というオススメなんか使ってみることからスタートしてみるのも良いかもしれませんね。
さて、あと、この季節作りたくなるのは、エミリアロマーニャのニョッコ
あげた軽いパン生地に生ハムを乗せます。油には脂!!カロリーは高いのですがこれがとっても美味しいおつまみです。
そして、チョコレート菓子ガトーショコラ。こちらの写真は、後ほどレッスンが始まったら撮影してご紹介します。
毎回レッスンで焼いてるストウブパン
最近は、寒いのベランダが発酵にちょうどぴったり。こんな感じで発行してます。
こちらのお料理、1月18日(土)基本のイタリアンでご紹介します。
1名空席あります。
場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン
日時 1月18日(土)10時30分
レッスン代 6000円
よろければご参加お待ちしてます。お問い合わせお申し込み→CLICK
ラクッチーナサッチでは、
基本のイタリアン(土曜日開催 昼間)
おもてなしイタリアン(火曜日〜金曜日開催、昼間)ご家庭で簡単に美味しくてくれる料理ご紹介してます、
パンのクラス(毎月1回)
開催してます。
詳しいスケジュールはこちらです
楽しい教室です。どうぞ、お気軽にご参加ください。入会金なし、単発のご参加もできます。
少し早めにスケジュール知りたい方はラインへ登録ください
ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。レッスンスケジュールなどご連絡します)
2月13日(木)10時30分 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン
空席が出ました→満席となりました。ありがとうございます。
婦人之友2月号 只今、こちらでプチあんぱんの作り方をご紹介していただいてます❤️
婦人乃友→CLICK
2020年度、ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン、成城サロンの料理、パンのクラスの
年間スケジュールはこちらです。→click
お問い合わせ→CLICK
⭐️<ラクッチーナサッチのレッスンについて>
・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)
・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)
・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。ご希望の方は、ご連絡ください)
・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
藤野幸生の料理教室LA CUICNA SACHI
★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪
藤野幸子の料理動画
シンプルでおいしいこねないパン
↓
シンプルで美味しいこねないパン。アマゾンで販売中
藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click
ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます→click
都城市ミート餡バサーに任命していただきました。
チェリーテラスサポーターに任命していただきました。
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。