⭐️1月ラクッチーサッチパン教室レッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ⭐️1月ラクッチーサッチパン教室レッスン

最終更新日:2022/6/19

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人

日吉・成城・伊豆の料理教室 藤野幸子・・COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

>>ブログを見る

⭐️1月ラクッチーサッチパン教室レッスン
2020/1/9 22:04 UP

藤野幸子の料理教室LACUCINASACHI HP
FB
INATSAGRAM
TWITTERer.yokoyama@tomizawa.co.jp
YOU TUBE

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
楽しく美味しい料理教室ラクッチーナサッチの藤野です。

今週は、サロンでパンとチーズのクラスが続いてます。

今月は、あんぱん2種。
基本の小豆あんぱんと白あんベースのあんぱんです。

みんさんそれぞれ、一人一台。

手ごねの方、機械を使いたい方、それぞれ選んでいただき作っていただきます。

皆さんで作ったあんぱん!70個!!



こちらのクラスでは、毎回、いろいろなチーズをいただきながらチーズの勉強もちょっとだけしてます。

フェルミエさんのこだわりフランスチーズ5種。


他、簡単なお料理やお菓子をご紹介。

ニョッコフリットという北イタリアの前菜です。

寒くなる時期、サロンで毎年作っている定番料理です。


生ハムをのせてパクッといただきます。

生徒さんからボルボロんの差し入れ〜〜。ほろほろ、とっても美味しかった〜〜


最後に簡単でしっとり美味しいシンプルなストウブパンの復習です。





次回、パンとチーズのクラスは
2月13日(木)10時30分 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン
空席が出ました。
次回はチーズパン。もちろんいろいろチーズ付き。チーズ好きな方は是非!
お申し込み、詳細ご希望の方は、こちらへご連絡ください
お問い合わせ→CLICK



婦人之友2月号  只今、こちらでプチあんぱんの作り方をご紹介していただいてます❤️

婦人乃友→CLICK


2020年度、ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン、成城サロンの料理、パンのクラスの
年間スケジュールはこちらです。→click
お問い合わせ→CLICK





⭐️<ラクッチーナサッチのレッスンについて>
・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)
・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)
・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。ご希望の方は、ご連絡ください)
・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK


藤野幸生の料理教室LA CUICNA SACHI



 ★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪



藤野幸子の料理動画

シンプルでおいしいこねないパン


シンプルで美味しいこねないパン。アマゾンで販売中
藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click

ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます→click


     

ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。レッスンスケジュールなどご連絡します)
 

都城市ミート餡バサーに任命していただきました。
チェリーテラスサポーターに任命していただきました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。


教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


ページのトップへ戻る