サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHI HP
FB
INATSAGRAM
TWITTERer.yokoyama@tomizawa.co.jp
YOU TUBE
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
楽しく美味しい料理教室ラクッチーナサッチの藤野です。
今年も、引き続き富澤商店さんのサイトへレシピを掲載していただくことになりました。
昨年までパンをメインに色々とご紹介してきました。
簡単なお菓子も少し。
今年は、お菓子ももう少し、ご紹介させていただくことになりました。
今年最初のレシピは、パウンドケーキ。
卵、薄力粉、バターだけで作るシンプルな基本のパウンドケーキです。
卵と粉のどこかなつかしい味。
そのまま食べてももちろん。お好みでレモンの皮やチョコなど入れて作ってもおいしいです。
作り方はこちらです→click
よろしければご覧ください。
シンプルでおいしいこねないパン
↓
シンプルで美味しいこねないパン。アマゾンで販売中
藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click
2020年度、ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン、成城サロンの料理、パンのクラスの
年間スケジュールはこちらです。→click
お問い合わせ→CLICK
⭐️<ラクッチーナサッチのレッスンについて>
・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)
・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)
・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。ご希望の方は、ご連絡ください)
・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
藤野幸生の料理教室LA CUICNA SACHI
★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪
藤野幸子の料理動画
ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます→click
ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。レッスンスケジュールなどご連絡します)
都城市ミート餡バサーに任命していただきました。
チェリーテラスサポーターに任命していただきました。
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。