美味しい家庭料理で家族を喜ばせませんか?
教室始まりです。
今月のメニューはほっこり和食。
リピしたくなる、応用も効く和食をご紹介です。
メインはハムカツ。
よくあるハムカツではなく、ジャガイモ等を挟んで食感をよくし、軽く食べられるように工夫。
ご飯には、梅やじゃこなどを最後に混ぜ込む炊き込...
結婚・出産を機に料理に目覚め、さまざまな料理コンテストに出場。メディアへのレシピ掲載をきっかけに、2005年より料理教室“シュガーズキッチン”を始める。和・洋・中・エスニックと幅広いメニューを家庭向けにアレンジしたレッスンが好評。自宅教室に加え、地元の野菜農家とコラボした野菜教室や、食育の一環として魚料理教室・郷土料理教室なども展開。