皆様
ソムリエ料理研究家の真山です。
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
年末は大掃除・お節作り・食事会、年始は初詣、友人宅、新年会と毎日でいました。
必要以上の量は飲まなかったので・・二日酔いはなかったです
Salon de Mahyaから2月の簡単おもてなし料理のご案内です。
今回のテーマは、「大人が楽しむひな祭り♪黒七味クルミ入りお稲荷さん&発酵バターdeあさりと春キャベツ煮・桜マドレーヌ」です。
★【日本初上陸!高級オーガニック発酵バター×KitchenLife】タイアップレッスンに参加します。
PUR NATUR(ピュアナチュール・以下PN社)オーガニック発酵バターのご紹介
PN社オーガニック発酵バターの歴史は優れた乳製品の産地として知られるベル
ギー南東部・アルデンヌ地方の
ビューリンゲン村において、乳製品製造所が発足した1899年に遡ります。
PN社オーガニック発酵バターは伝統を引き継ぎ、昔ながらの製法で変わらぬ味を守
り続けるとともに、オーガニックにこだわりEUオーガニック認証を取得しております。
春のハレの日のお祝いとしてお寿司、お値段は高いですが、発酵バターを使うと、お料理が本当に風味が豊かで美味しくなります♪
パーティーメニューにもってこいのひと品です♪
3月3日のひな祭りは、季節の節目を楽しむ行事として、大人になった今だからこそ、ひな祭りを楽しみましょう。
記
日 時 2020年2月8日(土)、15日(土)16:00~19:00
2月9日(日)、16日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数 4名まで
会 費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内 容
【黒七味風味クルミ入りお稲荷さん】
黒七味風味の甘辛く煮たクルミが、甘さの中にの香ばしさや歯ごたえがあり、後味にスパイシーも感じます。
ひと口食べればじゅわっとおいしさ広がる。
ビールにも合います。
黒七味風味クルミだけでも、お酒のアテにピッタリです。
【あさりと春キャベツの発酵バター煮】
柔らかくて甘みのある春キャベツを、あさりのスープで蒸し煮にします。
発酵バターの風味と味わいを十分に楽しめます。
【発酵バターde桜風味マドレーヌ】
風味豊かな発酵バターで焼き上げたマドレーヌは、桜の香りや塩気がいい味わいに最高に
美味しいです♪
混ぜていくだけなので簡単です。
桜の香りや塩気がいい味わいになっています。
焼いて2〜3日後は味が落ち着いてさらに美味しいですよ♪
以下についてもレッスンいたします。
★すし酢の作り方
★油揚げの煮かた
★発酵バターについて
★浅利の処理の仕方
★桜の塩漬けの戻し方
★春のテーブルコーディネイト
赤ワインボトル付です。
ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(2日、3日、7日、8日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳しくは→
皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _ )m
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。