Salon de Mahyaから2月の簡単おもてなし料理のご案内

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最終更新日:2024/2/26

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

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Salon de Mahyaから2月の簡単おもてなし料理のご案内
2020/1/5 21:34 UP

皆様
ソムリエ料理研究家の真山です。

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
年末は大掃除・お節作り・食事会、年始は初詣、友人宅、新年会と毎日でいました。
必要以上の量は飲まなかったので・・二日酔いはなかったです

Salon de Mahyaから2月の簡単おもてなし料理のご案内です。
今回のテーマは、「大人が楽しむひな祭り♪黒七味クルミ入りお稲荷さん&発酵バターdeあさりと春キャベツ煮・桜マドレーヌ」です。

★【日本初上陸!高級オーガニック発酵バター×KitchenLife】タイアップレッスンに参加します。
PUR NATUR(ピュアナチュール・以下PN社)オーガニック発酵バターのご紹介
PN社オーガニック発酵バターの歴史は優れた乳製品の産地として知られるベル
ギー南東部・アルデンヌ地方の
ビューリンゲン村において、乳製品製造所が発足した1899年に遡ります。
PN社オーガニック発酵バターは伝統を引き継ぎ、昔ながらの製法で変わらぬ味を守
り続けるとともに、オーガニックにこだわりEUオーガニック認証を取得しております。

春のハレの日のお祝いとしてお寿司、お値段は高いですが、発酵バターを使うと、お料理が本当に風味が豊かで美味しくなります♪
パーティーメニューにもってこいのひと品です♪
3月3日のひな祭りは、季節の節目を楽しむ行事として、大人になった今だからこそ、ひな祭りを楽しみましょう。

 記
日 時 2020年2月8日(土)、15日(土)16:00~19:00
          2月9日(日)、16日(日)11:00~14:00
     JR「品川」駅下車徒歩10分,
     東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数 4名まで 
会 費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内 容
【黒七味風味クルミ入りお稲荷さん】
黒七味風味の甘辛く煮たクルミが、甘さの中にの香ばしさや歯ごたえがあり、後味にスパイシーも感じます。
ひと口食べればじゅわっとおいしさ広がる。
ビールにも合います。
黒七味風味クルミだけでも、お酒のアテにピッタリです。


【あさりと春キャベツの発酵バター煮】
柔らかくて甘みのある春キャベツを、あさりのスープで蒸し煮にします。
発酵バターの風味と味わいを十分に楽しめます。


【発酵バターde桜風味マドレーヌ】
風味豊かな発酵バターで焼き上げたマドレーヌは、桜の香りや塩気がいい味わいに最高に
美味しいです♪
混ぜていくだけなので簡単です。
桜の香りや塩気がいい味わいになっています。
焼いて2〜3日後は味が落ち着いてさらに美味しいですよ♪


以下についてもレッスンいたします。
★すし酢の作り方
★油揚げの煮かた
★発酵バターについて
★浅利の処理の仕方
★桜の塩漬けの戻し方
★春のテーブルコーディネイト

赤ワインボトル付です。

ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(2日、3日、7日、8日)までにご連絡ください。

レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。

詳しくは→

皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _ )m

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先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


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