サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHI HP
FB
INATSAGRAM
TWITTERer.yokoyama@tomizawa.co.jp
YOU TUBE
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
楽しく美味しい料理教室ラクッチーナサッチの藤野です。
甘夏をいただきました。
お正月は。甘夏ピールの仕込みです。
そのままおやつにいただいても良いのですが、たくさん作って、冷凍しておけば、パンやケーキに入れたりして1年中楽しめるます。
手作りの甘夏は、香りと味・・やっぱり最高!!とても美味しいです。
他にもこんなものを作ってみました。
最近、すっかりサボってしまった動画ですが、甘夏ピールの作り方をご紹介してます。
よかったらご覧ください→click
材料
甘夏・・5個
上白糖・・甘夏の皮をにて軽く絞った重さの半分
グラニュー糖・・適量
2020年度、ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン、成城サロンの料理、パンのクラスの
年間スケジュールはこちらです。→click
お問い合わせ→CLICK
⭐️<ラクッチーナサッチのレッスンについて>
・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)
・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)
・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。ご希望の方は、ご連絡ください)
・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
藤野幸生の料理教室LA CUICNA SACHI
★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪
藤野幸子の料理動画
シンプルでおいしいこねないパン
↓
シンプルで美味しいこねないパン。アマゾンで販売中
藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click
ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます→click
ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。レッスンスケジュールなどご連絡します)
都城市ミート餡バサーに任命していただきました。
チェリーテラスサポーターに任命していただきました。
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。