なぜ『あんフラワー』はさくっと作れちゃうのか!?その理由とは?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > なぜ『あんフラワー』はさくっと作れちゃうのか!?その理由とは?

最終更新日:2024/4/22

和なは(東京都品川区)

あんこのお花®を楽しく学びましょう!

この教室のフォロワー:
330人
過去の予約人数:
852人

東京 品川区 『あんこのお花』 あんフラワー教室 和なは アートフード協会

>>ブログを見る

なぜ『あんフラワー』はさくっと作れちゃうのか!?その理由とは?
2019/12/28 20:00 UP

こんにちは^_^京浜東北線 東急大井町線 大井町駅 徒歩3分横須賀線 西大井駅 徒歩13分品川区  りんかい線 大井町 横須賀線 西大井品川 大森 戸越 地区あんフラワー フラワーケーキ リアルフラワー Dpas認定教室アイシングクッキー教室 メレンゲクッキー デコカップケーキ 教室ooimachi cookieflower studio です。前回に続きズボラな方でも簡単に作ることのできるあんフラワーの魅力『片付け編』です。お菓子作りのネック『片付け』。いっぱい出たボウルや泡だて器…バターがべたべたについて何度洗っても洗った気がしない。。しかしあんフラワーはとっても簡単に片づけられます。その理由!!!洗い物がとにかく楽!!というところです。私はアイシングクッキー教室として教室を開講し様々なお菓子を作ってきました。圧倒的に他のお菓子と比べて片付けが楽だと感じた点は洗い物。乳製品不使用なので生クリーム・バターが原材料に含まれないと洗い物がとっても楽ちんなのです!!たまにしか作らないスイーツだったらじっくり洗えばよいのですが日常的に作りたいと思わなくなってしまいますよね。あんこ自体べたべたするものをつかっていません。下のベースも少々油は使うもののべたつくものがはいっていないのですぐに洗い物も終わります。だからまた作ろうって思える。そんな小さいことでも日々のお菓子作りには重要なこと。忙しい毎日の中にちょこっと作る幸せを是非感じてほしいです
そして♡

お教室の公式ラインはじめました!!こちらから友達登録をしていただくと、
レッスンスケジュールを配信いたします♡
お問合せこちらからしていただくとスムーズです!→
もしくはラインID検索より → ID @523csjyq
*********************
今後のooimachi cookie studio レッスン
【あんフラワーおはぎボックスレッスン♪】定員4名【レッスン日程】 12月26日 10時半~13時 満席12月28日 10時半~13時 満席【増席】1月25日 10時半~13時 残3席1月30日 10時半~13時 残1席2月1日 10時半~13時 満席【レッスン料】
6000円(2月よりレッスン料を7000円に改定いたします)

ご予約・詳細はこちらから※日程の合わない方はご相談ください(^^)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YUKARI
YUKARI
教室主宰   埼玉県出身

和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』


ページのトップへ戻る