クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クリスマスプレゼント②

最終更新日:2021/3/17

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

この教室のフォロワー:
13人

旬菜工房 くるみ

>>ブログを見る

クリスマスプレゼント②
2019/12/25 9:13 UP

自分へのクリスマスプレゼント第2弾は、毎月20日「お八ツ」主催の庭先の小さなお菓子屋さんで販売されるシフォンケーキです。

柊の飾りがあるだけで、クリスマスの気分を盛り上げてくれます。定番の紅茶と季節限定のハニーシナモンジンジャーをオーダーしました。

「ふわふわ」という表現では言い尽くせない、柔らかさの中にメレンゲのコシと粉のうま味も感じる極上の生地。甘すぎない、ベストな甘み。毎回食べるたびに天に上る思いです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



ページのトップへ戻る