作りたいときに作りたい作品を楽しむ、一話完結形式の教室です。おひとりで最初から最後まで仕上げていただ
現在、教室は運営を休止しております。
垂水お菓子教室えくれいる 2020年2月 ベーシッククラス
イチゴ or 抹茶のビスキユイロール & オールレーズンクッキー
2月のベーシッククラスは、卵黄、卵白別だての生地を波状に絞った、
イチゴのビスキュイロールケーキ。
ビスキュイは別だて、という意味です。
申し込み時に、イチゴ味か、抹茶味か選択してください。
抹茶味はセンターは栗の甘露煮。
別だて、の生地の作り方、合わせ方の基本を学んでいきます。
焼き菓子は昔懐かし
オールレーズンクッキー。
柔らかい食感、ラム酒漬けのレーズンをたっぷり入れた、昔懐かしの味です。
入会金不要4500円。2名。
おひとりで最初から最後まで仕上げていただきます。
詳細はHPをご覧ください。
1月6日よりメールで受付いたします。
当月、ベーシッククラス、ベーシックステップアップクラス、
日程、開始時間設定、区別がないので、下記から選んで、ご連絡ください。
スタート時間9時~9時45分より。こちらも、指定のお時間をあわせてご連絡ください。
ただしおひとり様申し込みの場合は、先に申し込まれた方に内容を
合わせていただきます。
詳細、HPをまた、ご覧ください。
ある程度、続けてお越しの方、下記日程の前後についても、遠慮なくお問い合わせください
2月4日(火) 5日(水) 6日(木) 7日(金) 12日(水)
13日(木) 14日(金) 18日(火) 19日(水)
お急ぎの方はHP記載の電話のほうに。
最近、このHPにリニューアルしてからメールの不着が続いています。(特にgmailからの方)
3日以内に返信ない場合、
電話でご確認ください。
持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、保冷剤、ロールケーキ25cmが入る持ち帰り用の箱
(箱がご入用の方、申し込み時にお伝えください。
(別途100円)
なお、箱がご入用の方、持ち手がない場合がございますので、
箱が入る、大きなマチの広い袋をお持ちください。
(尚、箱ですがーー箱という概念にとらわれず、
続けてこられてる方には、100均などで売っている、
DVDやビデオを入れる、20cm強X30cmくらいの長さの、
プラステイックの箱を、おススメしています。
ふたを底にでき、強度、衛生面でも結構使い手がよいです
詳細は、HPをご覧ください。→ クリック。お菓子教室えくれいる PC版
お菓子教室えくれいる スマホ版
少人数制。JR垂水駅徒歩2分。
女性限定。 お申し込みは6日前まで。書庫、の申し込みフォーム、開かない場合は数回タップしてください。
または、下の申し込みフォームをクリックしてください。
あるいは、HPからご連絡ください。
最近メールの不着があります。3日以内に返信がない場合、HPの電話番号に連絡くださいませ。
詳細ご返信いたします。申し込みフォーム https://ws.formzu.net/dist/S3921193/