垂水お菓子教室えくれいる 2020年2月 ベーシック イチゴor 抹茶のビスキユイ オールレーズ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 垂水お菓子教室えくれいる 2020年2月 ベーシック イチゴor 抹茶のビスキユイ オールレーズ

最終更新日:2021/9/16

お菓子・ケーキとパン教室 えくれいる(兵庫県神戸市垂水区)

作りたいときに作りたい作品を楽しむ、一話完結形式の教室です。おひとりで最初から最後まで仕上げていただ

この教室のフォロワー:
17人

神戸 垂水 お菓子教室えくれいるのブログ

>>ブログを見る

垂水お菓子教室えくれいる 2020年2月 ベーシック イチゴor 抹茶のビスキユイ オールレーズ
2019/12/22 11:43 UP

垂水お菓子教室えくれいる 2020年2月 ベーシッククラス
 イチゴ or 抹茶のビスキユイロール & オールレーズンクッキー
 
       
 
2月のベーシッククラスは、卵黄、卵白別だての生地を波状に絞った、
イチゴのビスキュイロールケーキ。
ビスキュイは別だて、という意味です。
 

 
申し込み時に、イチゴ味か、抹茶味か選択してください。
抹茶味はセンターは栗の甘露煮。
 

 
別だて、の生地の作り方、合わせ方の基本を学んでいきます。
 

 
焼き菓子は昔懐かし
 

 
オールレーズンクッキー。
 
柔らかい食感、ラム酒漬けのレーズンをたっぷり入れた、昔懐かしの味です。
 
入会金不要4500円。2名。
おひとりで最初から最後まで仕上げていただきます。
詳細はHPをご覧ください。
 
1月6日よりメールで受付いたします。
      
当月、ベーシッククラス、ベーシックステップアップクラス、
日程、開始時間設定、区別がないので、下記から選んで、ご連絡ください。
スタート時間9時~9時45分より。こちらも、指定のお時間をあわせてご連絡ください。
ただしおひとり様申し込みの場合は、先に申し込まれた方に内容を
合わせていただきます。
詳細、HPをまた、ご覧ください。

ある程度、続けてお越しの方、下記日程の前後についても、遠慮なくお問い合わせください

2月4日(火)  5日(水)  6日(木)  7日(金)    12日(水)  
13日(木)  14日(金)  18日(火)  19日(水)

お急ぎの方はHP記載の電話のほうに。
最近、このHPにリニューアルしてからメールの不着が続いています。(特にgmailからの方)
3日以内に返信ない場合、
電話でご確認ください。

持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、保冷剤、ロールケーキ25cmが入る持ち帰り用の箱
(箱がご入用の方、申し込み時にお伝えください。
(別途100円)
なお、箱がご入用の方、持ち手がない場合がございますので、
箱が入る、大きなマチの広い袋をお持ちください。

(尚、箱ですがーー箱という概念にとらわれず、
続けてこられてる方には、100均などで売っている、
DVDやビデオを入れる、20cm強X30cmくらいの長さの、
プラステイックの箱を、おススメしています。
ふたを底にでき、強度、衛生面でも結構使い手がよいです
 
           
詳細は、HPをご覧ください。→ クリック。お菓子教室えくれいる PC版
                    お菓子教室えくれいる スマホ版
 
少人数制。JR垂水駅徒歩2分。
女性限定。 お申し込みは6日前まで。書庫、の申し込みフォーム、開かない場合は数回タップしてください。
または、下の申し込みフォームをクリックしてください。
あるいは、HPからご連絡ください。
 
最近メールの不着があります。3日以内に返信がない場合、HPの電話番号に連絡くださいませ。
 
詳細ご返信いたします。申し込みフォーム https://ws.formzu.net/dist/S3921193/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
お菓子とパン教室 えくれいる

現在JR垂水駅近くで、お教室えくれいる、を主宰する他、区役所内のカルチャースクールで手作りパン教室の講師をしております。(パンは5年でメニューがひと巡り。申し込みは2月&8月区役所で)

パン教室講師資格
今田美奈子お菓子教室 師範資格
フランス人パティシエ ジャンポールチェボー氏 製菓コース・ディプロマ取得
食品衛生責任者 大手前学院製菓専門学校 
製菓衛生師免許取得 


教室からのお知らせ

2021/2/28

緊急事態宣言下の間、レッスンをお休みさせていただいております。宣言解除後、収束の方向が見られたら、レッスンを再開したいと思います。


ページのトップへ戻る