ヤクルト習慣と教室情報と簡単レシピ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ヤクルト習慣と教室情報と簡単レシピ

最終更新日:2024/4/9

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
665人

料理教室 piroko's kitchen ~ぴろこの台所~

>>ブログを見る

ヤクルト習慣と教室情報と簡単レシピ
2019/12/22 14:13 UP

千葉県船橋市の自宅教室にて🏠少人数制の料理教室を開講しております講師のpirokoこと田辺浩子です
このブログが目に止まり読んでいただけた事に感謝✨そしていいねや読者登録をありがとうございます
この場を借りてお礼に代えさせていただきますm(__)mアリガタヤ~✨
🎄
いよいよ12月も後半となり今年もあとわずか!
周りでは胃腸炎やインフルエンザが流行っているみたいですが皆さんはどんな体調管理をしているでしょうか⁉️
先日、友人と風邪予防の話をしていたのですが
友人の子供は食べ物の好き嫌いが少なく食欲も旺盛なのに風邪をひきやすく体調を崩しやすい
逆に私の娘は好き嫌いが多く食欲にもムラがあるのですが風邪をひきにくく体調を崩しにくい
それはもしかしたら腸内環境が良いか悪いか左右しているのかもしれないと思うの。
私の娘は約5年間、毎日朝ヤクルトと夜ミルミルを飲んでいます

『継続は力なり』と言うけれどこれが体調を崩しにくい体質にしているのかもと思うのです。
『余談、写真のヤクルトはすこし前に新発売された新しい種類ですがストレスを軽減させる効果があると聞き夏休み後から不登校になりそうだった娘にヤクルトさんの進めで飲ませる事に。これのお陰か、わかりませんが今では楽しく学校に通えるようになりました』

もちろん私も家族の健康を考えた食事を作っているつもりですけどね!
なので友人にも家族で腸活をしたらどうかとアドバイスをしたんです。
私の料理教室でも作りおき8品には腸活できるメニューもたくさん取り入れたりしてますよ✨
そうそう教室の新メニューとスケジュールやっとこさ更新しました💦
パンレッスンはこちらの6種類
どれも人気のパンで本当に美味しいものばかり✨

生クリームブレッドラウンド1本、3000円ラウンド効果でしっとり感もアップほんのり香る生クリームの風味にはまってしまいますよ♥️

あんぱん栗あんぱんあんこ3個、栗あん3個の計6個、3000円定番のあんぱん2種類パン生地まで美味しいんです✨

モンブランパン5個、3000円まるでケーキのようなパン私も初めて食べた時は感動しました😍

グリーンカレーパン8個、3000円人気のグリーンカレーをパンに!!これは凄い✨後引く美味しさです!

生ハムチーズリングリング型1個、3500円ネーミングだけで美味しいのがわかる(笑)可愛いリングの形でプレゼントにも!

ウインナードックパイ6本、4000円ウインナーを包んだパン生地にパイシートを合わせた技ありパン中にマスタードやピクルスも入れ贅沢な仕上がりに✨(お子さん用にマスタードなどは入れないで作る事も出来ますよ)
その他、ケーキと作りおきも新メニューになってます!詳しくはクスパまで😉👍🎶

🎄🎅🎁✨

今日も簡単メニューをご紹介⤴️
近所に『業務用スーパー』が出来たので車を出さなくても行けるようになりました
業務用スーパーでもお気に入り商品が沢山ありますが中でも主人のお気に入りが↓すごーく大きい『こだわり生フランク』冷凍で販売されていますがボイルされてない生の物なので解凍するとぐにゃぐにゃです(笑)(私は凍ったまま調理します)
そんなフランクを使ってご馳走キャベツのトマト煮我が家ではちょっと気取ってナイフとフォークでいただきます🍴
~作り方(約4人分)~①オリーブ油とにんにくを小1入れ弱火で炒める(にんにくは生でもチューブでもOKですが、チューブは油跳ねに注意)
②カットトマト缶を1缶入れかき混ぜながら半量まで煮詰める美味しさの秘密はこれが大事
③空き缶に水を入れて2缶分加え砂糖小1、コンソメ顆粒大1、あれば白ワイン大1、ローレル1枚を加え
④キャベツを芯ごと切って20分煮て柔らかくなってきたらフランクを加え更に10分煮る。玉ねぎはカットして500wレンジで2分加熱してから加えます。
フランクにハーブ類が入っているのでシンプルな味付けでもバッチリ味が決まります✨クリスマスディナーにもぴったりの豪華な一皿になりますので参考にしてください🎵

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。

教室からのお知らせ

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!

2023/6/30

約2ヶ月、やむを得えず休講しており、皆様にはご心配をおかけしておりましたが、7月からまた開講する運びとなりました。今まで以上によりよい教室になるよう精進していきたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
7月のスケジュール更新いたしました!たくさんのご予約をお待ちしております!


ページのトップへ戻る