現在、教室は運営を休止しております。
2019年のクリスマスレッスンも無事終了しました はじめましての方、シュトーレン2回目の方、3回目の方、4回目の方 それぞれ皆さん喜んでくださり、 私もどのレッスンも楽しく、立派なシュトーレンが2本焼き上がりホットしています ありがとうございました レッスンの様子の記録です。 毎回、大変な生地捏ねが終了して一段落したところで、 食べ頃のシュトーレンのお味見タイム
焼き上がったシュトーレンにバターを塗って、シュクレーヌをなすりつけます。 お化粧前のシュトーレンはなんとなく大きいドーナツのようです お化粧は熱がとれてかお家でして頂きます。 今回ランチパンは 習ったルヴァンリキッドを使ってプチクッペを焼きました。 お教室にお越し下さった皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。 今年も一緒に楽しくシュトーレンが焼けて良かった どうぞ皆さん素敵なクリスマスを 追伸 ドイツに旅行に行った姪がシュトーレン買ってきてくれました!! (実はお願いしました笑) ミュンヘンのシュトーレンです。 ドイツにはいろいろなシュトーレンがあるんだろうな~~ さすがにしっとり、独特の香りです! なんと賞味期限が2月になってます 大事に大事に頂きます