ここに来れば 楽しいし、元気になれる! そんな 明るいパン教室です。メニューがが選べるパン教室です
ドイツの発酵菓子シュトーレン!クリスマスの時期が近づくと街のパン屋さんでお目見えしますね。洋酒に漬けたドライフルーツがたっぷり入って 何度でも食べたくなります。こちらのシュトーレンは、ドライマンゴー、ドライストロベリー、ラムレーズンが入っていてさわやかな香りがします。ヨーロッパでは、クリスマスのひと月ほど前に焼き上げ、25日まで少しずつスライスして頂くそうですが、困った事に 美味し過ぎて 2〜3日で食べ終わってしまいそうです!上尾パン教室プレジールでは、パン作り初めての方も楽しく作れます。土日も開催していますので 是非シュトーレン作り挑戦して下さいね。