今日からお節レッスンが始りました。お節の試作はなるべく一度に仕上げる様にしています。彩のバランス、味のバランス、詰め方に気をつけ、今年のお節も仕上がりました。今年は中華です。
この試作より、毎年いよいよ年の瀬迫り来るのを実感します。
伝統的な和のお節、中華のお節、洋食オードブルなど、レパートリーが増えれば増えるほど、お節作りのハードルも下がり、また華やかに新年を飾っていただけるかなと思います。
後はご家族のお好みに合わせて、自由に組み合わせてみてくださいね。
以前数年間で実施したお節を受講頂いていない生徒様も居られると思いますので、また機会を作って、来年ご案内させてください。
長きにわたり、活用いただけるレシピで有れば良いです。
これからお越しの皆様、お待ちしています。
さて、有り難い事にこちらも毎年の楽しみですと言ってくださる方が増え、私も一月のこの時は自然とおばんざいメニューを考えています。
1ー2月はおばんざい料理をバイキングスタイルで召し上がっていただく企画です。特に気を付けていることは、年末年始にご馳走を頂く機会も増えます。少し疲れた胃をリセットしていただける様に野菜を沢山取り入れたメニューである事。
大鉢に盛り付けて、皆さまでお好きに取り分けながら、温かい空間で楽しんで頂きたいなと思います。
〜おばんざいメニュー〜
蓮根餅の揚げ出し色々野菜の串揚げコールスローサラダ
里芋とエリンギのポテトサラダ
ハンバーグの白味噌ソース手羽先と大根の煮物生姜たっぷり湯葉餡掛け丼
りんごのキャラメリゼバニラアイス添え
レッスン料 4500円
レッスン日程について詳しくはクスパサイトにて掲載しております→
レッスンは1月17日から2月20日までの期間が実施日程となります。
どうぞよろしくお願いします。
ご予約は12月15日の19時より承ります。
クスパ、またはmasamama1030@i.softbank.jpにてお待ちしております。
また、初めて参加ご希望の方はお手数ですが、ご予約の際にご住所、連絡先をお知らせただいております。
また皆さまへの返信にいつもお時間を頂戴してすみません。20日前後にはお返事させて頂くよう努めますので、重ねてよろしくお願い致します。
皆様のお越しをお待ちしております。
幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。