自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
こんにちは今年のクリスマスレッスンの前半は終了です後半もどうぞよろしくお願いたします
早くも2020年 1月レッスンのご案内です♪♪★パンレッスン(1月はドライイーストのみです)
●メニュー・デニッシュブレット ・シナモンロール デニッシュ・季節のスープとデリ・小さなデザート
クロワッサンよりバターが少なくて甘すぎないので朝食パンにもピッタリです。折り込みバターを初めてされる方でも作りやすいパンです。同じ生地で作るシナモンロールもおすすめレシピですランチの惣菜パンのアレンジパンもお楽しみに!
蓋付の型をお持ちでなくてもパウンド型でも焼けますよ〜
●日程
11(土) …… 満席になりました
16(木) ……満席になりました
17(金) …… 残2名さま
18(土) …… 満席になりました
19(日).…… 満席になりました
21(火)…… 満席になりました
●参加費 5500円レッスンはバターの折り込みからですので、生地の作り方はデモ致します
ご希望の方は生地を捏ねてご自宅で復讐いただけます(保冷剤をご持参ください。持ち帰り生地には折り込み用発酵バターも含まれます。別途500円)
●時間10時〜14時
★リクエストレッスン
●メニュー・バスクチーズケーキ・スコーン (プレーンとレーズン)
●日程
24(金)…… 残2名さま25(土)…… 残2名さま26(日)…… 満席になりました
●参加費 5500円●時間 11個時〜14時30分
●キャンセルフィーは全てのレッスン前々日〜半額前日〜全額
みなさまのご参加をお待ちしています
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大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17