自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
こんにちは
寒くなりましたね〜
1月レッスンのご案内は9日に
ブログとクスパにアップしますので
よろしくお願い致します!
今年も友人たちへのシュトレン 第一弾
たくさん作りました〜
作るのはお渡しする1週間前です
逆算して酵母から起こして作ります
私は真ん中には マジパンでなく
栗の渋皮煮をいれるので
毎年 栗の季節にはソワソワします
今年の栗は不作、、といわれつつも
私がお譲り頂いた栗はとても美味しくて
好みの甘さに仕上げました
シュトレンの断面のお写真は次回アップしますね
食べ出したら止まらない、、という
嬉しいご連絡をいただきました
喜んでいただけて何よりです❗️
丁寧に作って良かったです
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17